Campeonato Mineiro

Galo x Tupynambás: Atlético bate o rival e completa festa dos 111 anos

Alvinegro mineiro derrotou o rival por 3 a 1 no Mineirão em partida marcada por festividades do aniversário do clube que está na semifinal do Mineiro

Por Frederico Ribeiro
Publicado em 24 de março de 2019 | 17:50

Embalado pela festa de 111 anos de fundação, o Atlético entrou em campo no Mineirão, neste domingo, com a obrigação de vencer o Tupynambás pelas quartas de final do Estadual. Cumpriu a missão graças à pontaria afiada de Juan Cazares. O garçom alvinegro foi o artilheiro do dia, marcando os dois gols da vitória de 3 a 1.

O Galo, que sopra velas nesta segunda, elimina o Baeta da competição e está classificado para as semifinais, em jogos de ida e volta. O time de Levir Culpi, entretanto, além de levar um gol em pênalti inexistente, levou sustos no Gigante da Pampulha. Mas tudo ficou calmo após Ricardo Oliveira fazer um belo gol de falta na reta final da partida.

Gols
No primeiro tempo, o grande nome do Atlético foi o meia Luan, fazendo função de articulador de jogadas entre o meio e o ataque. Com toques situis e visão de jogo, ele descobriu Cazares livre na entrada da área. O camisa 10 dominou e chutou com perfeição para abrir o placar aos 27 min do 1º tempo.

Depois de criar várias chances, mas dar espaço também, o Galo só foi ficar mais tranquilo quando Bolt entrou. Voltou de lesão e tocou para Cazares penetrar na área, driblar a marcação e chutar novamente sem chance pro goleiro aos 19 min do 2º tempo.

A tranquilidade, porém, foi embora quando Emerson de Almeida Ferrira marcou pênalti de Zé Welison e Igor Soares (fora da área). Ademilson diminuiu aos 27 min da etapa final. Mas não deu 10 minutos para a torcida voltar a gritar alto. Falta em Ricardo Oliveira perto da área. O próprio pegou a bola e num belo chute, estufou a rede.

No quase

A partida no Mineirão teve um roteiro de chances perdidas, principalmente pelo Atlético. No início de jogo, Cazares, Zé Welison e Fábio Santos tiveram chutes promissores bloqueados. Luan não alcançou um lançamento. Ricardo Oliveira teve ao menos três chances claras, chutando duas no goleiro e uma na trave. Mesmo destino de uma bela cobrança de falta por David Terans no primeiro tempo. O Baeta não ficou atrás, e Victor fez duas boas defesas no primeiro tempo. O time visitante soube explorar o jogo aéreo e ainda uma falta de entrosamento da dupla Réver e Igor Rabello.

Público
Muita festa na arquibancada do Mineirão. Quase 47 mil atleticanos presentes para ver a vitória do Atlético no Gigante da Pampulha. Maior público do Galo nesta retomada de jogos pelo estádio. Fim do jogo teve músicas do Rappa e Molejo num show de luzes da arquibancada.

Arbitragem
O árbitro Emerson de Almeida Ferreira teve um erro grave na partida. Marcou pênalti inexistente para o Tupynambás no segundo tempo. O lance não foi falta e nem dentro da área, com Zé Welison desarmando Igor Soares na bola. Ademilson converteu a batida quando o Galo vencia por 2 a 0.

Futuro
O Tupynambás fica pelo caminho no Campeonato Mineiro e focará na Série D. Já o Atlético não tem jogo no meio de semana pela Libertadores e espera o jogo entre América e Caldense nesta segunda-feira (25), às 20h, para saber seu adversário. Caso a Veterana passe, encara o alvinegro. Já se o Coelho vencer, o rival atleticano será o Boa Esporte.