Em alta

Próximo de acerto com Atlético, Bernard marca gol em vitória no clássico grego

Prata da casa alvinegra, meia foi um dos destaques do Panathinaikos na vitória sobre o Olympiacos

Por Frederico Teixeira
Publicado em 04 de fevereiro de 2024 | 18:03

Próximo de ter o retorno ao Atlético anunciado o meia Bernard segue se destacando no futebol grego. Na tarde deste domingo (4), ele marcou um dos gols da vitória de seu equipe em um dos principais clássicos do país.

Bernard abriu o placar na vitória de 2 a 0 do Panathinaikos sobre o Olympiacos. O prata da casa alvinegra balançou as redes aos 25 minutos do primeiro tempo do jogo.

Foi o quarto gol de Bernard em 19 partidas que disputou até o momento no atual campeonato Grego. Ele também já deu quatro assistências para gols de companheiros.

No segundo tempo, o sueco Jeremejeff ampliou o placar para o Panathinaikos aos 15 minutos.

O resultado do clássico deixa o time de Bernard ainda vivo na luta pelo título. No momento, o Panathinaikos é o terceiro colocado, com 47 pontos. A liderança é do PAOK, que tem 50, e é seguido pelo AEK, com 48.

Com a derrota para o Panathinaikos, o Olympiacos segue estacionado nos 41 pontos, em quarto lugar.

Revelado na base do Atlético, Bernard passou por empréstimo pelo Democrata de Sete Lagoas antes de voltar ao clube e se consagrar com o título de campeão da Copa Libertadores em 2013.

Suas boas atuações pelo clube alvinegro o levaram a ser convocado para a seleção brasileira justamente por Felipão, hoje técnico do Galo.

Bernard tem contrato com o clube grego até julho. O Panathinaikos não pretende liberá-lo antes do término do vínculo. Desta forma, o meia só poderia se apresentar ao Atlético em agosto.