Arena MRV

Torcida do Atlético joga copos em campo pela 2ª vez seguida; clube já foi punido

Ação desrespeitosa foi registrada no clássico contra o Cruzeiro e também na partida anterior do Galo como mandante, contra o Coxa

Por Matheus Oliveira
Publicado em 23 de outubro de 2023 | 16:28

O mau comportamento de parte da torcida do Atlético, que atirou copos no gramado da Arena MRV no clássico desse domingo (22/10), contra o Cruzeiro, não é caso isolado. O mesmo ocorreu no jogo anterior no estádio, contra o Coritiba. Em ambas as partidas o time alvinegro saiu derrotado: 1 a 0 para a Raposa e 2 a 1 para o Coxa.

O árbitro do clássico, Ramon Abatti Abel, relatou que aos 21 minutos do segundo tempo foram atirados dois copos, provenientes da torcida do Atlético. Os objetos caíram na área onde estava o goleiro celeste, Rafael Cabral.

Aos 44, mais oito copos foram jogados do setor destinado aos alvinegros em direção à área técnica do Cruzeiro. Além disso, Abel registrou que sinalizadores foram acessos pelas duas torcidas, aos 42 e aos 46 minutos da segunda etapa.

Na partida contra o Coritiba, o árbitro Marcelo de Lima Henrique também apontou que copos foram arremessados pela torcida do Atlético no gramado. Um deles atingiu o atacante Slimani, autor do segundo gol da vitória paranaense.

Os dois casos serão julgados pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), que leva em consideração o artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). Inicialmente, a pena é de multa de R$ 100 a R$ 100 mil. Quando o lançamento de objeto em campo "for de elevada gravidade ou casar prejuízo ao andamento do evento", a punição ao bolso pode se somar à perda de um a dez jogos de mando de campo.

O Atlético já foi multado duas vezes pelo STJD neste Campeonato Brasileiro. Em setembro, o valor foi de R$ 3 mil, também por copos atirados no gramado na partida contra o Flamengo, no Independência. No início deste mês, a punição foi de R$ 2,5 mil, pelo sobrevoo de um drone na Arena MRV durante o duelo de abertura do estádio, contra o Santos.