Cruzeiro peca no ataque e conta com Rafael Cabral para empatar com Athletic

Raposa enfrentou dificuldades para conseguir um ponto contra o Esquadrão e ainda teve dois jogadores expulsos

Por Rômulo Almeida
Publicado em 27 de janeiro de 2024 | 18:32

O Cruzeiro não teve vida fácil para conseguir um empate diante do Athletic na tarde deste sábado (27), na Arena do Jacaré, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. A Raposa pecou no acabamento das jogadas de ataque e contou com a atuação inspirada de Rafael Cabral para sair de Sete Lagoas com o placar de 1 a 1.

O Athletic impôs dificuldades à Raposa desde o início do jogo. As duas equipes imprimiram um futebol de intensidade ao longo de toda a partida. Com dois jogadores a menos nos minutos finais da partida, o empate acabou sendo um resultado lucrativo para o Cruzeiro.

Wesley Gasolina, que havia dado a assistência para o gol da vitória contra o Villa Nova, saiu do banco para e foi decisivo de novo. O lateral entrou no lugar de William e deixou tudo igual aos 29' do segundo tempo. Gasolina foi expulso aos 42' em razão de uma entrada em Luciano.

Neris também foi expulso aos 51' da etapa final ao receber o segundo cartão amarelo. Os jogadores expulsos cumprem suspensão no clássico do próximo sábado.

Com o resultado, o Cruzeiro assume a liderança do grupo A, pelo menos até amanhã, quando Itabirito e Tombense jogam e podem ultrapassar a Raposa. O próximo desafio do time celeste é o clássico contra o Atlético, na Arena MRV, no sábado (3), às 19h30.

O Athletic também assume a liderança provisória de seu grupo, podendo ser superado ainda nesta rodada por América e Patrocinense. O próximo jogo do Esquadrão é contra o Tombense, em Tombos, no próximo sábado, às 19h.

A partida começou franca, com os dois times se lançando para o ataque. O Cruzeiro adotou uma postura agressiva, com os laterais William e Marlon apoiando as jogadas ofensivas. O time visitante não ficou preso na defesa e incomodou bastante a zaga celeste na primeira etapa do jogo.

O Cruzeiro teve uma boa chance com Robert aos 34', pela ponta direita, que recebeu passe de Zé Ivaldo e saiu cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora. A resposta do Esquadrão veio pouco depois, aos 37', com cabeçada de Torrão para defesa de Rafael Cabral. O atacante, porém, estava impedido.

Apesar da intensidade, a falta de capricho foi a tônica no ataque celeste, o que não obrigou Jefferson a fazer grandes defesas, a não ser em uma cobrança de falta de Matheus Pereira no fim da primeira etapa.

Segundo tempo

O Athletic começou o segundo tempo no ataque, e Rafael Cabral salvou o Cruzeiro. A pressão inicial do Esquadrão foi recompensada ao 8' minutos com pênalti marcado após toque de mão de Juan Dinenno. Jonathas cobrou alto, no canto, sem chances para Cabral.

O Cruzeiro pecava muito no acabamento das jogadas, seja no último passe ou na finalização. Para tentar corrigir os erros no ataque, Larcamón sacou Robert e colocou Rafa Silva.

O gol sofrido abalou a confiança do time celeste, que apresentava nervosismo no ataque. Nico promoveu outra alteração ofensiva, sacando Dinenno e colocando o garoto João Pedro. Mas a mudança que surtiu efeito primeiro foi Wesley Gasolina, que saiu do banco para entrar no lucar de William, e empatou o jogo aos 29' da etapa final.