Série B

Cruzeiro será julgado por invasão de campo durante jogo com a Chape em Brasília

Logo após o apito final, três torcedores invadiram o gramado do Mané Garrincha, em Brasília; Cruzeiro deve ser condenado a multa que varia de R$ 100 a R$ 100 mil

Por O Tempo Sports
Publicado em 11 de setembro de 2022 | 15:38

O Cruzeiro será julgado na próxima terça-feira (13) pela invasão de torcedores ao gramado do estádio Mané Garrincha, em Brasília, em jogo disputado no dia 13 de agosto. Na ocasião, o time celeste era o mandante do confronto, mas como o Mineirão não estava disponível, por sediar um show, a diretoria da Raposa optou por atuar no Distrito Federal.

O Cruzeiro foi denunciado no artigo 213, Parágrafo 1º, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva. A pena pode variar de multa de R$ 100 a R$ 100 mil e também a perda de mandos de campo de um a dez jogos.

Entretanto, como as invasões ocorreram apenas depois do término da partida, ou seja, não causaram 'paralisação' do jogo, a tendência é de que o Cruzeiro seja punido apenas com multa.

Na súmula do jogo, o árbitro Sávio Pereira Sampaio, do Distrito Federal, deixou essa situação clara: "Ao término da partida, houve a invasão de três torcedores da equipe do Cruzeiro pela arquibancada leste. Os torcedores foram contidos pela segurança do estádio, sendo retirados do campo de jogo. Informo que até o fechamento da súmula não foi apresentado o boletim de ocorrência em relação ao fato relatado", citou o juiz no documento oficial.

Em campo, Cruzeiro e Chapecoense ficaram no 1 a 1. Felipe Ferreira abriu o placar para os catarinenses logo aos seis minutos. Oliveira, de cabeça, após cobrança de escanteio, empatou aos 4 minutos da segunda etapa.

Na ocasião, a partida marcou a perda dos 100% de aproveitamento do Cruzeiro como mandante na Série B. Até então, o clube havia vencido todos os jogos que havia disputado em casa (dez no Mineirão e um no Independência).