Brasileirão

Feminino: Cruzeiro vacila no fim e cede empate ao lanterna Avaí Kindermann

Time feminino do Cruzeiro cria mais chances mas erra nas finalizações e acaba cedendo empate ao lanterna Avaí Kindermann

Por O Tempo Sports
Publicado em 01 de maio de 2024 | 17:29

Vindo de derrota para o América, o time feminino do Cruzeiro esteve próximo de buscar a reabilitação no Campeonato Brasileiro, mas acabou vacilando e cedeu o empate em 1 a 1 ao Avaí Kindermann, em jogo disputado na tarde desta quarta-feira (1), na cidade de Caçador, em Santa Catarina, pela oitava rodada da competição.

Até então, o Avaí havia somado apenas um ponto na competição: o time vinha de seis derrotas e um empate.

Com praticamente força máxima, o Cruzeiro teve como principal novidade a mudança no gol, com July no lugar de Taty Amaro. E com melhor qualidade técnica que o adversário, tentou partir pra cima desde o início. Mas o primeiro tempo foi marcado por muitos erros e poucas chances claras de gol.

Na etapa complementar, o time conseguiu subir de produção após as alterações promovidas pelo técnico Jonas Urias, entre elas a entrada da atacante Marília. E foi dela o gol celeste.

Aos 29 minutos, após cobrança rápida de lateral pela direita, Byanca Brasil cruzou para o meia da área e Marília, de cabeça, se antecipou à goleira do Avaí para abrir o placar.

Mesmo com um nível de exibição abaixo do que vinha apresentando no início da temporada, o Cruzeiro ainda teve oportunidades de aumentar o resultado a seu favor, mas voltou a pecar nas finalizações. E acabaria 'castigado' no fim.

Aos 41 minutos, após cobrança de falta do lado direito, a bola foi cruzada na área, a goleira July não conseguiu encaixar, deu rebote e Raquel Beatriz aproveitou para bater forte, de pé direito, para o fundo do gol, decretando o empate.

Para complicar, a reta final da partida ficou tensa e Camila, do Avaí, e Marília, do Cruzeiro, acabaram se exaltando em uma disputa pela bola, chegando a trocar empurrões e foram expulsas. Isa Fernandes, jogadora do Cruzeiro que já havia sido substituída, também recebeu o cartão vermelho.

Após o tumulto, a partida foi reiniciada e seguiu até os 54 minutos, mas praticamente não houve mais futebol.

Na próxima rodada, no sábado (4), o Cruzeiro terá pela frente o Palmeiras, que começou a rodada na vice-liderança da competição.