Juiz relata 7 paralisações em Cruzeiro x Atlético; torcedores são identificados

Copos, bombas, isqueiros e até um tênis foram arremessados no gramado, principalmente pela torcida mandante

Por Gabriel Moraes
Publicado em 14 de fevereiro de 2023 | 00:27

O clássico entre Cruzeiro e Atlético, terminado em empate por 1 a 1, não foi protagonizado apenas pelos jogadores. A torcida também ganhou destaque, mas pelo mau exemplo — durante toda a partida, diversos objetos foram arremessados no gramado, o que gerou um total de sete paralisações, fato este relatado na súmula do duelo, válido pela quinta rodada do Campeonato Mineiro.

Conforme o árbitro Paulo César Zanovelli da Silva, integrante do quadro da Fifa, foram duas interrupções no primeiro tempo e cinco no segundo, em especial após os gols. Copos, bombas, isqueiros e até um tênis estão entre os artefatos que caíram no campo de jogo.

"Aos 3 minutos do primeiro tempo, paralisei o jogo devido a copos plásticos com um líquido amarelado arremessados no campo de jogo. Não conseguimos identificar de qual torcida foram arremessados devido as duas torcidas estarem localizadas no mesmo lado do campo divididas em parte superior e inferior;

Aos 8 minutos do primeiro tempo, paralisei o jogo devido a um copo plástico com um líquido amarelado arremessado no campo de jogo e um objeto de plástico de cor rosa, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro;

Aos 15 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a copos plásticos com um líquido amarelado arremessados no campo de jogo, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro;

Aos 16 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a copos plásticos com um líquido amarelado, arremessados no campo de jogo, não conseguimos identificar de qual torcida foram arremessados devido as duas torcidas estarem localizadas no mesmo lado do campo divididas em parte superior e inferior;

Aos 18 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a uma bomba, arremessada no campo de jogo próximo ao gol onde estava localizado o goleiro do Cruzeiro, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro;

Aos 34 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a dois isqueiros arremessados no campo de jogo, vindo da arquibancada onde estava localizada a torcida do Cruzeiro;

Aos 35 minutos do segundo tempo, paralisei o jogo devido a uma bomba e um tênis arremessados no campo de jogo em frente ao banco de reservas da equipe do Cruzeiro. Não conseguimos identificar de qual torcida foi arremessado, devido as duas torcidas estarem localizadas no mesmo lado do campo, divididas em parte superior e inferior."

Tais fatos podem prejudicar em especial a Raposa, mandante da partida, caso os fatos sejam levados ao Tribunal de Justiça Desportiva (TJD-MG). No entanto, a "boa notícia" é que alguns infratores foram identificados pela Polícia Militar, o que foi registrado em quatro boletins de ocorrência: sete autores foram conduzidos ainda no estádio.

As irregularidades não aconteceram somente das arquibancadas para o campo, mas também entre os torcedores. Durante todo o jogo, a torcida do Galo, localizada na parte superior do setor Pitangui, arremessou copos e líquidos na parte inferior, onde estavam os rivais.