Pedrão recebe proposta da Europa; saiba planos do Cruzeiro para o jovem zagueiro

Destaque da equipe sub-20 foi elogiado pela torcida e chegou a ser 'herói' durante a Copinha

Por Gabriel Moraes e Jeovana Oliveira
Publicado em 01 de fevereiro de 2024 | 16:45

Capitão e um dos destaques do Cruzeiro durante a Copinha, o zagueiro Pedrão, como já era esperado, despertou o interesse de outros clubes, inclusive da Europa. Uma proposta pelo jogador já foi feita, no entanto, ela foi recusada.

Conforme fontes ligadas ao staff do atleta, o NK Lokomotiva, da Croácia, propôs um empréstimo oneroso de um ano, com opção de compra por valor pré-fixado ao final do contrato. O time de Zagreb é o atual 5º colocado do campeonato nacional.

Por enquanto, Pedrão, de 20 anos, faz parte dos planos da Raposa. Após a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a qual a equipe foi vice-campeã, ele entrou de férias, retornando em meados de fevereiro – a ideia é que ele seja integrado ao time principal e fique à disposição do técnico Nicolás Larcamón.

No torneio de base, o defensor de 1,86 metro foi considerado o 'herói' do time nas quartas de final, ao marcar o gol da vitória sobre o Coritiba. Seu contrato se encerra no final de 2025.

Histórico

Natural do interior do Rio de Janeiro, Pedro Henrique Franklim Martins chegou à Toca da Raposa em 2019 para o time sub-15. Em 2022, com o técnico Paulo Pezzolano, foi utilizado em duas oportunidades na equipe de cima – no ano seguinte chegou a ser relacionado, mas não entrou em campo.

De volta ao sub-20, encantou a China Azul com suas atuações, que ajudaram o time a ser campeão mineiro e da Copa do Brasil da categoria.