Rafael Nadal brilha em seu retorno às quadras após um ano e vence Thiem

Isso o torna o quarto jogador de tênis da história com mais vitórias

Por Agências
Publicado em 02 de janeiro de 2024 | 10:10

O tenista espanhol Rafael Nadal, que estava afastado das quadras havia quase um ano devido a problemas físicos, fez nesta terça-feira (2/1) um grande retorno ao vencer o austríaco Dominic Thiem em dois sets, por 7-5 e 6-1, na primeira rodada do Torneio de Brisbane, na Austrália.

Aos 37 anos e após duas operações no quadril que o impediam de jogar desde janeiro de 2023, questionando inclusive sua continuidade no circuito, o agora número 672 do ranking teve momentos de brilho e não deu chances ao adversário, número 98 do ranking da ATP e que chegou a ser N.3.

Naquele que o próprio Nadal descreveu como "provavelmente" seu último ano em atividade, o espanhol venceu a partida em uma hora e 29 minutos, alcançando a 1.069ª vitória de sua carreira.

Isso o torna o quarto tenista da história com mais vitórias, após desempatar com o tcheco Ivan Lendl.

À frente, ele tem apenas o americano Jimmy Connors (1.274), o suíço Roger Federer (1.251) e o sérvio Novak Djokovic (1.089), o único junto com Nadal que segue em atividade.

"Honestamente, hoje é um dia emocionante e importante para mim, depois de provavelmente um dos anos mais difíceis da minha carreira, sem dúvida", declarou Nadal na entrevista na quadra.

"Tive a oportunidade de superar isso e jogar diante de um público incrível e jogar, creio eu, em um nível muito positivo", acrescentou.

Quem não acompanhou as notícias do tênis no ano passado não teria imaginado que Nadal ficou sem jogar desde a derrota na segunda rodada contra o americano Mackenzie McDonald no Aberto da Austrália, no distante 18 de janeiro do ano passado.

Depois de um primeiro set equilibrado, vencido pelo espanhol com um 'break point' no game em que Thiem serviu para forçar o tie-break, Nadal elevou o nível de seu tênis no segundo set e com duas quebras resolveu a partida.

O espanhol foi muito sólido no saque, sem conceder nenhuma oportunidade de quebra e com um percentual de pontos conquistados no saque de 87%, também jogando um tênis muito brilhante em alguns momentos.