VAGA CARIMBADA

Confira quais clubes já estão classificados às oitavas de final da Copa do Brasil

Além do Atlético, mais cinco equipes confirmavam vaga nas oitavas da Copa do Brasil; confira

Publicado em 22 de maio de 2024 | 23:48

As oitavas de final da Copa do Brasil começam a 'tomar cara'. Na noite desta quarta-feira (22), mais seis equipes confirmaram classificação.

Último representante mineiro ainda vivo no torneio, o Atlético avançou mesmo com a derrota de 1 a 0 para o Sport, na Arena Pernambuco, já que havia vencido o duelo de ida por 2 a 0 na Arena MRV.

Os outro cinco classificados da noite foram Atlético-GO, Botafogo, Corinthians, Flamengo e Fluminense. Todos com o mérito de terem vencidos os dois confrontos.

O Atlético-GO bateu o Brusque por 4 a 2, o Fluminense fez 2 a 0 no Sampaio Corrêa e o Botafogo bateu o Vitória por 2 a 1.

Corinthians e Flamengo também tiveram vitórias 'magras', mesmo de adversários que não estão na elite do futebol brasileiro no momento: a equipe paulista fez 2 a 1 no América-RN, enquanto o time rubro-negro venceu o Amazonas por 1 a 0.

Assim, o sexteto se junta a Red Bull Bragantino e Vasco, que já haviam garantido a classificação na terça-feira (21).

Além da vaga, os times embolsaram R$ 3,4 milhões, como premiação. O adversário da próxima fase será definido através de sorteio.

Mais jogos

A competição terá sequência com mais cinco partidas nesta quinta (23): Criciúma x Bahia; Botafogo-SP x Palmeiras, Cuiabá x Goiás, São Paulo x Águia de Marabá e Ceará x CRB.

Já os confrontos Grêmio x Operário, Athlético-PR x Ypiranga e Juventude x Internacional foram adiados pela CBF em função do estado de calamidade pública enfrentado pela maioria dos municípios do Rio Grande do Sul após os estragos causados pelas enchentes.