Surpreendido na final

Brasil perde para o Canadá e fica com a prata da Copa Pan-Americana

Com grupo 'alternativo', Brasil é batido pelo Canadá na decisão da Copa Pan-Americana; na primeira fase do torneio havia vencido o adversário por 3 a 0

Por O Tempo Sports
Publicado em 21 de agosto de 2023 | 17:02

A seleção masculina do Brasil ficou com a medalha de prata na Copa Pan-Americana de Vôlei. Em duelo disputado na noite de domingo (20), os brasileiros foram surpreendidos pelo Canadá e perderam por 3 sets a 1 (24/26, 25/20, 23/25 e 22/25), na final em Guadalajara, no México.

Apesar da derrota na final, o oposto Darlan foi o maior pontuador da partida, com 24 acertos.

Comando por Carlos Schwanke, auxiliar do técnico Renan Dal Zotto na seleção principal, o Brasil disputou a competição com um grupo alternativo, já que o principal segue se preparando para a disputa do Sul-Americano.

Entre os jogadores que disputaram a competição estão cinco atletas de equipes mineiras: o oposto Oppenkoski, o central Cledenilson e o líbero Alê Elias (Cruzeiro) e o ponteiro Marcus (Minas).

O Brasil havia vencido seus dois jogos na primeira fase da competição: 3 a 0 na República Dominicana (triplo 25/17) e no Canadá (25/16, 25/20 e 25/21).

Na semifinal, novo 3 a 0, desta vez sobre o Chile (25/23, 25/19 e 25/21). Entretanto, na decisão, os canadenses conseguiram 'dar o troco' da derrota para o Brasil na primeira fase do torneio.

Darlan foi eleito também o melhor oposto e o melhor saque da competição; Já Brasília foi escolhido como melhor levantador.