Dentil Praia Clube estreia com vitória por 3 a 0 no Campeonato Mineiro de Vôlei

Apesar do Praia não ter perdido nenhum set, a partida foi muito disputada

Por Vitor Fórneas
Publicado em 29 de outubro de 2023 | 19:27

O Dentil Praia Clube venceu o Brasília Vôlei por 3 sets a 0 na abertura do Campeonato Mineiro Walewska Oliveira no clube Mackenzie, na região Centro-Sul de Belo Horizonte, neste domingo (29 de outubro). Apesar do Praia não ter perdido nenhum set, a partida foi muito disputada.

Antes do início do jogo, a ex-jogadora Walewska Oliveira foi homenageada com um minuto de aplausos. Assim que a bola subiu, as equipes lutaram por cada ponto. No primeiro set, Adenízia foi o destaque do Dentil Praia Clube com seis pontos: 3 de ataques, 2 de bloqueios e 1 de saque. Pelo lado do Brasília Vôlei, Laiza fez sete pontos: 6 de ataques e de 1 bloqueio.

A disputa acirrada prosseguiu no segundo set, mas assim como ocorreu no primeiro, vitória do Dentil Praia Clube com a mesma parcial de 25 a 23. A búlgara Dobriana Rabadzhieva foi a maior pontuadora do Praia (6: 5 de ataques e de 1 saque). Laiza voltou a ser o destaque do Brasília Vôlei com 5 pontos: 4 de ataques e 1 de bloqueio.

O terceiro set até pareceu que seria distinto dos demais, já que o Dentil Praia Clube chegou a ficar com o dobro da pontuação do adversário. No entanto, o Brasília Vôlei reagiu e conseguiu ficar um ponto atrás do placar. Apesar do esforço, o Praia se sobressaiu fechando o set em 25 a 21, e, consequentemente, a partida em 3 a 0.

Os destaques do set foram Dobriana Rabadzhieva pelo Dentil Praia Clube (12 pontos: 8 de ataques, 3 de bloqueios e 1 de saque) e Laiza Kelly para o Brasília Vôlei (13 Pontos: 11 de ataques e 2 de bloqueios).