Em homenagem à Walewska, FMV altera nome do Campeonato Mineiro de vôlei

Competição vai acontecer entre os dias 29 e 31 de outubro, no Minas Tênis Clube

Por Jeovana Oliveira
Publicado em 22 de setembro de 2023 | 10:19

A Federação Mineira de Vôlei vai prestar homenagens à Walewska Oliveira, que morreu na quinta-feira (21), em São Paulo. A jogadora natural de Belo Horizonte, foi formada nas categorias de base do Minas Tênis Clube. Para o Campeonato Mineiro feminino de 2023, a competição será chamado de 'Campeonato Mineiro Walewska Oliveira'.

+ Veja também: Tudo que se sabe sobre a morte de Walewska, campeã olímpica de vôlei

Além da nova nomenclatura, a FMV ainda vai promover um minuto de silêncio nas partidas deste final de semana do Campeonato Mineiro masculino e das categorias de base.

Com quatro times na disputa, o Campeonato Mineiro Walewska Oliveira será realizado na Arena UniBH, em Belo Horizonte, no Minas Tênis Clube. A edição de 2023 do estadual vai acontecer entre os dias 29 e 31 de outubro.

A morte de Walewska está sendo investigada pela polícia de São Paulo. A ex-jogadora de vôlei foi encontrada morta no prédio em que morava, no bairro Bela Vista, região central da capital paulista, na noite dessa quinta-feira (22/9).

O torneio vai acontecer justamente no clube em que Walewska começou no vôlei. Na última temporada, o Campeonato Mineiro foi realizado no Praia Clube, equipe em que a ex-jogadora encerrou a carreira, ao final de 2022. A informação inicial sobre as homenagens que serão prestadas pela FMV foi dada pelo WebVôlei e confirmada pelo O Tempo Sports.