Tudo igual

Praia Clube vence Pinheiros e volta a colar no líder Minas

Rivais mineiras estão empatadas em número de pontos e vitórias, com time de BH levando a melhor no sets average; time da capital pode voltar a abrir vantagem nesta terça

Por Daniel Ottoni
Publicado em 11 de fevereiro de 2019 | 22:17

Mesmo sem poder ultrapassar o Itambé-Minas na liderança da Superliga feminina de vôlei, o Dentil-Praia Clube sabia bem da necessidade de vencer o Pinheiros, nesta segunda-feira, em casa, pela sexta rodada do returno da competição. Uma vitória por 3 a 0 ou 3 a 1 igualaria o Praia com as rivais em número de pontos, jogando pressão para o time de BH, que entraria em quadra no dia seguinte diante do Hinode Barueri-SP.

Mantendo a sina recente de conseguir se complicar quando encara times que estão fora do G-8, as uberlandenses saíram atrás antes de se encontrar e conseguir a virada para vencer por 3 a 1 (23/25, 25/16, 25/22 e 25/11). Os três pontos mantém o Praia no segundo lugar e uma 'secada' pra cima do Minas não faz mal para a briga pela liderança seguir ainda mais acirrada. O time do Triângulo volta a jogar na sexta-feira, em casa, contra o Fluminense-RJ.

Começo complicado antes das coisas entrarem nos eixos

Mesmo com o Pinheiros dando 10 pontos de graça para o Praia no primeiro set, o time de Uberlândia não aproveitou para sair na frente. Em set equilibrado e com muitas trocas de pontos, o time de São Paulo surpreendeu para tirar o zero do placar contando com volume de jogo, consistência na defesa e bom aproveitamento nas viradas de bola.

O empate do Praia veio depois que o Pinheiros caiu de ritmo, vendo o bloqueio praiano crescer a todo momento para neutralizar os ataques de opções como Mari Cassemiro e Herrera. Largas diferenças foram abertas pelas donas da casa, que conseguiram evoluir no duelo com a presença de Michelle no lugar de Rosamaria.

A virada veio em um terceiro set mais parelho. Os aces de Nicole Fawcett desafogaram o Praia em momentos de pressão, contra um Pinheiros mais bem ajustado e errando menos. O bloqueio do Praia seguiu incomodando para o 2 a 1 ser confirmado.

No quarto set, o Praia sabia que tinha nas mãos a chance de fechar o jogo. O bom ritmo no começo fez com que diferença pequena, mas importante fosse aberta e mantida. O Pinheiros foi forçado a correr atrás do prejuízo, mas teve pela frente um adversário bem postado e sem dar muitas chances.