A nova temporada do reality show Chef de Alto Nível revelou os 24 competidores que irão encarar uma série de provas gastronômicas a partir do dia 15 de julho, sob o comando da apresentadora Ana Maria Braga. Selecionados entre mais de 15 mil inscritos, os participantes foram divididos em três categorias: cozinheiros profissionais, amadores e criadores de conteúdo gastronômico.

Com representantes de diferentes partes do Brasil, o programa promete testar ao máximo as habilidades dos candidatos com desafios de alta exigência técnica e criativa. Durante a competição, os participantes serão orientados e avaliados por um trio de renomados chefs: Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, que assumem também o papel de mentores das equipes.

Veja também: Ana Maria Braga revela como iniciou o romance com Fábio Arruda nos bastidores da Globo

Um dos destaques do reality é o seu formato dinâmico. A cada episódio, os grupos competem separadamente e o time que entregar o melhor prato garante imunidade coletiva. Já as equipes que ficarem abaixo das expectativas enfrentam uma difícil escolha: os próprios mentores precisam indicar um dos seus pupilos para a eliminação, gerando momentos de tensão e estratégia.

Com um prêmio de R$ 500 mil em jogo, Chef de Alto Nível une talento culinário, emoção e competição em um formato inovador. A atração busca não apenas coroar o melhor cozinheiro, mas também destacar histórias, trajetórias e diferentes formas de se expressar pela gastronomia brasileira.

Cozinheiros Profissionais

Adriana Veloso, 48 anos

Adriana

Crescida em Belém, no Pará, Adriana já venceu o prêmio de melhor restaurante brasileiro do Rio de Janeiro em 2022 e 2023. 

Arika Messa, 42 anos

Arika

De temperamento forte, Arika é chef de cozinha e professora. Seu objetivo com os R$ 500 mil do programa é alavancar sua própria carreira.

Iara Guimarães, 38 anos

Iara

Trabalhou durante 13 anos com Contabilidade antes de se aventurar pela gastronomia. Atualmente, mora em Lisboa, Portugal, e é apaixonada por comida mineira.

Kelma Zenaide, 53 anos

Kelma

Kelma comanda um restaurante e um buffet especializado em comida afro-brasileira. Também é especialista em literatura africana e afro-brasileira.

Lucas Correia, 37 anos

Lucas

Residente de Fernando de Noronha, Lucas já comandou um restaurante de hotel em Moçambique, e também já ministrou aulas de gastronomia em uma universidade.

Luiz Lira, 35 anos

Luiz

Consultor técnico de gastronomia, já passou por cozinhas do Brasil, França e Espanha, trabalhando ao lado de profissionais renomados. A avó, Quitéria, já trabalhou por anos ao lado de Ana Maria Braga.

Raphael Santos, 31 anos

Raphael

Atualmente, trabalha como personal chef em Lisboa. Trabalhou em açougue e peixaria, aprendendo na prática a carnear e filetar.

Rodrigo Andrade, 24 anos

Rodrigo

Técnico em Mecânica, Rodrigo é dono de um restaurante que homenageia sua própria avó. Competitivo, ele quer provar que comida regional é digna de alta gastronomia.

Cozinheiros amadores

Bruno Sutil, 35 anos

Bruno Sutil

O gaúcho se classifica como um pesquisador sensorial, prestando consultoria para marcas de alimentos e produtos de limpeza. 

Dih Vidal, 36 anos

Dih

Dona de casa e vendedora de roupas, se divide entre os dois filhos e a cozinha. Agora, morando em São Paulo, está em busca do sonho de ter seu próprio restaurante.

Erickson Blun, 59 anos

Erickson

Cirurgião do aparelho digestivo, nasceu em Ponta Grossa, no Paraná, e sempre foi um apaixonado pela gastronomia. Costuma comparar um bom empratamento a uma cirurgia bem-feita.

Flan Souza, 41 anos

Flan

Técnica de enfermagem, mora em Barueri, São Paulo, e carrega a herança culinária de sua mãe e de sua avó. Já vendeu cachorro-quente e empadas no hospital onde trabalhava.

Gilmar Francisco, 41 anos

Gilmar

Médico nutrólogo e anestesista, se dedica a ajudar as pessoas a terem uma relação mais saudável com a comida.

Julio Nieps, 36 anos

Julio

Tatuador e motorista de aplicativo, Nieps se define como caótico, teimoso e determinado. Na cozinha, se descreve como autodidata.

Luiza Soares, 30 anos

Luiza

Nutricionista, concluiu recentemente a faculdade de gastronomia e está realizando um sonho antigo: participar de um reality de culinária.

Marina Cabral, 46 anos

Marina

Empresária, mora em São Paulo, onde comanda uma empresa que fornece insumos amazônicos para restaurantes do Sudeste. Foi incentivada a entrar no programa pela filha, com quem tem forte ligação.

Cozinheiros da internet

Allan Mamede, 26 anos

Allan

Vencedor do reality Que Seja Doce, do GNT, Allan é nascido e criado no Rio de Janeiro. Criador de conteúdo, ele compartilha seu dia a dia na cozinha com seus quase 200 mil seguidores.

Bruna Lopes, 39 anos

Bruna

Oriunda de Guararapes, São Paulo, Bruna acumula mais de 2 milhões de seguidores nas redes sociais e é conhecida por dar dicas práticas de cozinha que facilitam os preparos. Já teve sua própria empresa de massas artesanais, sua principal especialidade.

Bruno Manoel, 40 anos

Bruno

Vendedor de doces desde os 16 anos, quando enfrentou a morte da mãe, Bruno tem hoje 800 mil seguidores após viralizar com uma receita de queijadinha. Também é vencedor da competição Que Delícia, do Mais Você.

Bruno Salomão, 36 anos

Bruno S

Nascido na capital do Maranhão, Bruno é apaixonado por churrasco e cozinha árabe. Tem mais de 800 mil inscritos em seu canal do YouTube e é co-capitão da seleção brasileira de churrasco americano.

Ícaro Conceição, 33 anos

Ícaro

Com mais de 100 mil seguidores, Ícaro é chef há quase 10 anos, e já rodou mais de 30 países por conta da gastronomia.

Maria Clara Caldas, 23 anos

Maria Clara

Moradora de Lisboa, Portugal, ela se divide entre a faculdade de Administração e a criação de conteúdo gastronômico para a internet. Seu perfil, criado na pandemia, tem mais de 40 mil seguidores.

Marina Fucano, 32 anos 

Marina

Marina é especialista em brasa e churrasco. Seu conteúdo de gastronomia já atingiu mais de 250 mil pessoas.

Maritza Bojovski, 36 anos

Maritza

Moradora do Espírito Santo, Maritza comanda o restaurante da família, e se inspirou no pai para seguir carreira na gastronomia. Tem quase 200 mil seguidores nas redes sociais.

O post Globo divulga lista de participantes do reality show de Ana Maria Braga, Chef de Alto Nível foi publicado primeiro em Observatório dos Famosos.