Copa do Brasil

Wellington Paulista dispara contra arbitragem e reclama de 'cera' do São Paulo

Tricolor abriu 3 a 0 no placar agregado, mas o Coelho conseguiu fazer 2 gols e sofreu com a postura dos adversários

Por Gabriel Moraes e Rosane Meireles
Publicado em 19 de agosto de 2022 | 00:10

Desde o início do jogo entre América e São Paulo, na noite desta quinta-feira (18), as faltas duras e reclamações com a arbitragem davam indício que as críticas se estenderiam para fora de campo. Após o empate por 2 a 2, que eliminou o Coelho nas quartas de final da Copa do Brasil, o atacante Wellington Paulista disparou contra o catarinense Bráulio da Silva Machado e os adversários.

O Tricolor abriu 2 a 0, mas o time mineiro empatou, com a ajuda de um gol do atleta de pênalti no primeiro tempo, após checagem no VAR. "Tomamos os dois gols? Tomamos. Mas reagimos no jogo. Se o juiz não tivesse deixado o Jandrei, Miranda e companhia fazer cera, poderia ter sido diferente", falou na saída de campo ao microfone de O Tempo Sports.

"Ele deu 7 minutos de acréscimo. Só o zagueiro ficou 5 minutos para sair do campo. Fomos desclassificados, mas queremos um jogo justo.
Eles não podem vir aqui e fazer besteira. Erram até com o VAR, imagina pessoalmente. Jogamos muito bem, não perdemos um baita duelo", completou.

O capitão Juninho também enfatizou a postura dos jogadores do São Paulo, mas preferiu focar no ímpeto americano em busca da vitória. "Tivemos um início ruim. Mas a equipe foi aguerrida e buscou o resultado. Vão acreditar ser desculpa, mas eles amarraram o jogo, pois estavam com o resultado", explicou o volante.

Para ele, o resultado não afeta no Brasileirão, torneio do qual o Coelho é o 8º, vem de quatro vitórias seguidas e ainda tem o primeiro objetivo de se manter na elite. "Saímos tristes, porque queríamos avançar mais e sermos campeões. Isso não nos abala para o restante do campeonato", concluiu.