A experiência adquirida em pistas ao redor do mundo fez com que o ciclista brasileiro Henrique Avancini colocasse uma boa dose de desafio para os participantes da primeira etapa da Copa Michelin de mountain bike, que vai acontecer na sua cidade natal, Petrópolis (RJ), nos dias 9 e 10 de março. A abertura da pista acontece nos dias 3 e 4 do mesmo mês.
Avancini participou ativamente da construção da pista e o percurso e suas características tiveram influência direta do atual campeão de maratona. “No Brasil, nossos circuitos tem a características de serem um pouco mais travados. Nessa etapa, será um percurso que tem exigência física, pois sobe mais do que geralmente as pistas no Brasil sobem, com uma altimetria por quilômetro muito próximo do que é uma Copa do Mundo na Europa. Porém, teremos uma fluidez muito maior, é um circuito com menos frenagem. Você vai usar os freios para controlar a bicicleta, não tem muito zigue-zague e não tem muitas curvas lentas”, explica o ciclista.
Avancini garante que a pista poderá ser bem aproveitada por atletas mais experientes e também pode aqueles que estão em seus primeiros anos de competições.
“É um circuito mais trabalhado, com rochas e pequenos saltos. Uma vez que você dominar o obstáculo, você vai passar com velocidade, com segurança e vai conseguir passar por lugares visualmente imponentes. Vamos trazer o conceito de pilotagem, algo construído e calculado. Não tem nada na pista que não foi aproveitado”, declara.
“A gente calculou muito bem cada obstáculo, sequência de tempo de subida com tempo de descida, as conexões, as transições, os trechos planos para que fique uma pista onde todos os atletas consigam andar, sejam desafiados e se divirtam”, completa.
As inscrições para a prova podem ser feitas neste link
A Copa Michelin ainda terá etapas nas cidades de Araxá (25 e 28 de abril), Ouro Preto (29 e 30 de junho) e Congonhas (17 e 18 de agosto)