Jogão em Tóquio

Brasil e Holanda fazem jogo equilibrado e empatam em 3 a 3

Debinha, Marta e Ludmila marcaram os gols do Brasil, que volta a campo na terça-feira (27), para enfrentar a Zâmbia

Por José Luiz Júnior
Publicado em 24 de julho de 2021 | 09:56

A seleção brasileira feminina de futebol encontrou um adversário bem diferente da estreia contra a China. Em um duelo muito disputado e com seis gols, Brasil e Holanda fizeram o melhor jogo aqui nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Depois de sair em desvantagem por duas vezes, o Brasil virou o placar, mas quando a partida caminhava para a reta final, a equipe holandesa igualou o marcador, com um golaço, de falta: 3 a 3.

Debinha, Marta e Ludmila marcaram para o Brasil, que volta a campo na terça-feira (27), para enfrentar a Zâmbia. A partida será às 8h30 (de Brasília). Miedema (2x) e Janssen marcaram para a Alemanha.

O Jogo
A equipe holandesa iniciou a partida e já entregou logo o cartão de visitas, com um gol de Miedema, aos 3 minutos de bola rolando. O susto no início do jogo acendeu as jogadoras em campo até que Debinha, em grande jogada, empatou a partida, aos 17 minutos. O jogo seguiu bastante disputado pelo meio e com poucas ações de ataque.

No segundo tempo, a partida ganhou um ritmo mais acelerado e as duas seleções passaram a jogar nos contra-ataques. Miedema, de novo, colocou as alemãs em vantagem. Cinco minutos depois, o Brasil já havia empatado, com um pênalti convertido por Marta. Foi o 13º gol dela com a camisa do Brasil.

A Holanda sentiu o gol brasileiro e, quatro minutos depois, vacilou. Ludmila aproveitou a falha da defesa, passou pela goleira e estufou a rede, virando o placar. Porém, quando a partida caminhava para o fim, Janssen fez um golaço de falta e deixou tudo igual. O Brasil ainda teve chance de desempatar, mas o placar ficou mesmo no 3 a 3.