Copa Brasil: Sesi Bauru supera Minas e é campeão pela primeira vez

A levantadora Dani Lins teve atuação brilhante e foi o grande nome da decisão

Por Débora Elisa
Publicado em 31 de janeiro de 2022 | 20:40

Em jogo duro, o Sesi Bauru superou o atual campeão Minas por 3 a 0 (25-18/27-25/25-20) e ficou com o título da Copa Brasil pela primeira vez em sua história. Em jogo quase perfeito, a equipe paulista, liderada por uma excelente atuação da levantadora Dani Lins, abafou o estilo de jogo minastenista, principalmente usando o bloqueio, e não deu chances de reação.

Essa foi a quarta final disputada pelo Minas na temporada 21/22 - Campeonato Mineiro, Supercopa, e Sul-Americano - e a quarta medalha de prata da equipe, que ainda não subiu ao lugar mais alto do pódio.

A equipe mineira volta à quadra pela Superliga na quinta-feira (3), quando enfrenta o Sesc-Flamengo em casa, às 19h.

O Sesi Bauru começou dominando o jogo, abrindo larga vantagem no placar logo na metade da parcial. Com os dois times tendo atuações semelhantes no ataque e na efetividade do bloqueio, o grande diferencial do jogo no primeiro set foram os erros na quadra minastenista. O time cedeu oito pontos de graça para as adversárias e saiu atrás no placar.

Mais equilibrado na segunda parcial, as adversárias chegaram no início da reta final em pé de igualdade. Com duas trocas na liderança do placar após os 20 pontos, a desatenção na quadra minastenista custou caro quando uma falha de comunicação deixou que a bola caísse entre duas atletas no momento em que o placar estava em 24 x 24. Com 5 x 0 em bloqueios no segundo set, o Sei Bauru ficou a um set do primeiro título da Copa Brasil.

O Minas deu pontapé no terceiro set começando a mostrar sinais de estar mais abatido, tendo dificuldades de reagir e, ainda, cometendo muitos erros. A equipe mineira até tentou encostar, com uma sequência boa de cinco pontos, mas não conseguiu consolidar e ficou pelo caminho.

Com o resultado, O Sesi Bauru conquista vaga na Supercopa 2022.