Deleite

Prado, no extremo Sul da Bahia, realiza seu 13° Festival Gastronômico e Cultural

Prepare-se para saborear a farta gastronomia local: evento contará com 39 restaurantes; pratos terão preço máximo de R$ 40

Por Shirley Pacelli
Publicado em 29 de setembro de 2018 | 03:00
 
 
 
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Se o dia é reservado às praias, a noite em Prado, na Baia, é do Beco das Garrafas, um simpático quarteirão de casinhas coloridas e calçamento de pedras, que abriga cerca de 25 estabelecimentos. Comida saborosa é garantia da casa – independentemente de qual seja ela.

De 10 a 15 de outubro, será realizado o 13° Festival Gastronômico e Cultural de Prado, realizado pela Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais. Neste ano, serão 39 participantes, e a proposta para os chefs foi criar um prato inspirado em um filme. Os pratos terão um preço máximo de R$ 40. Você pode conferir a lista completa das casas participantes acessando o site aprhope.com.br.

Japa do Beco

O estabelecimento existe há quatro anos e é comandado pelo casal Madjara Miliana e Thairo Bicalho de Freitas. É o primeiro restaurante japonês de Prado. Em 2016, venceram o festival com o ousado Acarajapa. O prato, com cara de acarajé, é, na verdade, um bolinho de salmão grelhado com tempero e especiarias. Tem o custo de R$ 32 (quatro unidades). Além de saborosos, os pratos são visualmente incríveis. Para o festival eles lançaram Memórias de uma gueixa, tiradito de peixe branco servido ao molho de maracujá e limão, temperado com páprica, manjericão e pimenta de cheiro. facebook.com/japadobecoprado

 

Banana da Terra

O restaurante chama a atenção logo de cara por sua decoração e suas cores fortes. À frente da casa está a maravilhosa chef Marcia Marques, muito bem-humorada e sempre disposta a uma prosa. Prove do Saló, purê de bacalhau com molho de camarão grande, acompanhado de arroz de alho poró e castanha. Custo de R$ 160; serve duas pessoas. Outra pedida é o Caetanear, budião com farofa de bacon e castanhas e risoto de frutos do mar com abacaxi defumado. Sai por R$ 120 (para duas pessoas). Para o festival de Prado, Marcia lançou o prato Comer, Rezar, Amar, inspirado no filme de Júlia Roberts. São deliciosos camarões empanados com coco, acompanhados de risoto de limão siciliano. facebook.com/bananadaterraprado.

 

Restaurante Jubiabá

A casa existe desde 1991 e é comandada pelo chef Luiz do Carmo. É um dos mais tradicionais e um dos poucos com carta de vinhos: são 15 rótulos. A proposta é buscar ingredientes regionais para fazer pratos mais sofisticados. Durante o festival de Prado, Luiz apresentará o prato Amor perfeito, inspirado no filme “Mamma Mia” – um peixe crocante com purê de abacate e um molho secreto. Prove o badejo embrulhado, peixe preparado na folha de rúcula, com molho de mostarda e mel; acompanhado de arroz com coco e banana da terra. Sai por R$ 117 e serve duas pessoas. Outra excelente pedida é o Budião Delícia Tropical, pescado com um molho especial de pitanga, acompanhado de musseline de mandioca. Essa iguaria venceu o festival de 2010 e sai por R$ 118. Beco das Garrafas, 102 - Centro. (73) 3298-2180. https://bit.ly/2DwKvN4
 

Vanilla Gelateria

Nesta casa, o cliente não apenas toma um sorvete, ele participa do ritual de preparo de sua delícia refrescante. A mineira Fernanda Nogueira Brito, à frente da gelateria, levou a técnica de sorvete tailandês para Prado. Ele é feito numa chapa gelada: não há gordura, e a base é feita de leite, creme de leite, açúcar e leite em pó. São 596 tipos de combinação possíveis. Recomendo fortemente o de oreo com morango e o de leite ninho. facebook.com/gelateria.vanilla

 

Coisinhas da Maju

Pastel, crepe e tapioca deliciosos esperam por você. Experimente o de carne seca com banana da terra ( preços entre R$ 8 e R$ 14). Para o festival de Prado, a casa oferecerá O Incrível Crepe, inspirado nos quadrinhos. Ele é recheado com carne de costela e bacon. Como acompanhamento, anéis de cebola. Destaque para os drinks servidos num “copo-lâmpada”, que pisca. https://bit.ly/2N1rqS

 

Belo Café

Que tal um brigadeiro de leite ninho para a sobremesa? Camila Veiga, outra mineira na terra de Prado, sai com sua bike pelas ruas pradenses oferecendo felicidade em forma de doces. Há dezenas de sabores inusitados. Se renda! O café concorrerá com um doce inspirado no filme “Auto da Compadecida”. facebook.com/belocafe

 

 

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