Cozinhando com... Lucas Lucco
Um prato para as princesinhas
Cantor mineiro garante que nunca errou a mão na hora de preparar uma receita ensinada pela vó
Lucas Lucco, de 22 anos, sempre ouviu os conselhos familiares. Por isso, o mineiro de Patrocínio, no Triângulo Mineiro, aprendeu direitinho a preparar o fricassê de frango com as duas mulheres de sua vida: mãe e vó.
Em bate-papo por e-mail com o Super Notícia, em meio a uma agenda lotada que inviabiliza o contato via telefone, Lucco contou que aprendeu a cozinhar depois que foi morar sozinho. Talentoso, ele desenvolveu a arte de mestre-cuca apenas observando. “Sempre fiquei olhando minha mãe e avó cozinharem e fui aprendendo. Desde pequeno, vivia na cozinha. Quando comecei a morar sozinho, tive que colocar em prática o que sabia”, disse o cantor que interpreta o sucesso “Princesinha” ao lado do MR. Catra.
A destreza de Lucco em preparar o fricassê é tanta que o prato virou tradicional nas reuniões – ele já preparou a receita para amigos e familiares. “Preparei muito esse prato quando convidava os amigos para ir à minha casa. Além disso, ele também me lembra os momentos que passei com minha família”, lembra.
Desejado pela fãs mais ousadas, o cantor mineiro deixa a modéstia de lado ao ser questionado se o processo de preparação do fricassê tinha alguma história engraçada: “Engraçada, não. Toda vez que eu faço esse prato, fico ansioso para ver se vai dar certo. Posso confessar que sempre deu certo”.
Apesar da agenda lotada, Lucco curte pagar de cozinheiro. “Gosto muito de cozinhar e tive que aprender realmente a me virar. Sempre que posso, faço algo”, diz.
Agenda
O sucesso de Lucas Lucco começou nas redes sociais, quando ainda realizava trabalhos de modelo, e hoje se espalhou por todo o Brasil.
Em turnê com o disco “Nem Te Conto”, o cantor passará por João Monlevade, no Garage Hall, no dia 14, a partir das 23h. Para outras informações, ligue (31) 3828-9350.
Fricassê de frango com inhame frito
Ingredientes
1 lata de creme de leite
3 espigas de milho cozidas ou 1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
50 g de azeitona verde sem caroço
50 g de azeitona preta sem caroço
2 peitos de frango desfiados
200 g de muçarela fatiada
100 g, mais ou menos duas unidades, de inhame em palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
1 pitada de curry
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e os temperos até que tudo fique com uma textura espessa. Rale o inhame descascado em fatias de palha. Seque com pano de prato, polvilhe trigo e frite. Coloque o refogado numa assadeira untada com manteiga, cubra com muçarela e espalhe o inhame por cima. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco!
---
O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.
Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.
Cozinhando com... Lucas Lucco