Especial Comida di Buteco (4)
Precisei do empurrãozinho do meu amigo Nenel, famoso por suas dicas de raiz no @baixagastronomia, para conhecer o Café Palhares (@cafepalhares), tradicional bar no centrão de BH que está completando 80 anos de história e de muito sabor. Sabe quando você fica até envergonhado por não conhecer algo tão lendário, importante e cultural na cidade? Então... esse era eu! Fiquei abismado com a logística do bar, que funciona num fluxo muito intenso, ainda mais participando do Comida di Buteco e, mais uma vez, encantando o público com um prato simples e muito saboroso. O “Tá no Filó” traz iscas de pernil empanadas, cebolas crocantes e molho de pimenta com rapadura e cachaça (R$ 25,90), e você não acredita nessa combinação! Mas o prato mais famoso do bar também me encantou. Há muitos anos, quando o bar fazia sucesso só com a boemia da capital, o Kaol começou sua trajetória timidamente, com quatro ingredientes que faziam a cabeça da mineirada botequeira da época e que deram nome ao prato: uma “C”achacinha e os deliciosos “A”rroz, “O”vo e “L”inguiça. O “K” da cachaça foi só pra dar aquela sofisticada, uma licença poética que só quem cria um novo costume e paladar pode conceber. Com o passar dos anos, claro, o prato foi ganhando notoriedade e novos elementos, como o torresmo e a couve, que ampliam o sabor dessa verdadeira maravilha mineira! Simples e delirante!
Café Palhares
Rua dos Tupinambás, 638, Centro
Telefone: (31) 3201-1841
Saideira é no sábado que vem!
A concorrida disputa do Comida di Buteco deste ano vai até amanhã, mas aquela festança boa da Saideira 2018 acontece só no sábado, dia 19, no estacionamento do Mineirão (acesso pela avenida C, sem número, pelo portão G1 descoberto). Privilegiando artistas mineiros, o evento terá shows de Oi de Gato, Maraú SoundSystem e Copo Lagoinha, além de Charanga Pop e DJ Cateb animando a pista. Os 50 bares participantes estarão na festa, e cada petisco será vendido por apenas R$ 10. Imperdível, né? Os ingressos custam R$ 50 (meia-entrada) e R$ 100 (inteira) e estão à venda no site www.centraldoseventos.com.br e nos butecos participantes. Te vejo lá!
Êta trem bão, sô!
Tem um bar na zona boêmia do Santa Efigênia que você tem que ir. Com uma cerveja estupidamente gelada, o Bar do Cláudio - O Rei da Omelete está ousando com o petisco concorrente no concurso deste ano: o “Êta Trem Bão” consiste na costelinha em tira frita, acompanhada de molho caramelizado de laranja com toque de cravo da índia, farofa da casa e chips de batata doce (R$ 25,90). Tá sensacional! E, é claro, que você não pode deixar de conhecer pelo menos um dos 12 sabores da incrível omelete, né?
Bar do Cláudio - O Rei da Omelete
Avenida Brasil, 125, Santa Efigênia
Telefone: (31) 99585-1987