Hmmm... comer uma pipoquinha tomando guaraná, assistindo a um filme esparramado no sofá naquele dia frio... que delícia de programa, não é mesmo? Uma combinação e tanto! Melhor ainda seria se tanto essa pipoquinha quanto o refrigerante fossem pouco calóricos — e se ambos, acima de tudo, fossem também fonte de proteína!
Mas não é qualquer uma, não! Tem que ser o Whey Protein — pra entrar no hype! O suplemento alimentar derivado do soro do leite, queridinho dos atletas e praticantes de atividades físicas, usado para ganho de massa muscular, recuperação pós-treino, melhora da performance esportiva... mais recentemente, se tornou o queridinho de todo mundo!
A propósito, entre cozinhar um ovo e comer uma barrinha de proteína, não importa que o segundo venha com uma carga enorme de aditivos químicos — como corantes, conservantes, aromatizantes, emulsificantes, estabilizantes, óleos hidrogenados, maltodextrina! O importante é que se trata de um suplemento proteico! Será mesmo?
No Interessa Podcast desta terça-feira (24), a bancada feminina, conduzida por Renata Zacaroni, repercutiu com a nutricionista Silvia Hespanha a febre do Whey — o que antes era um suplemento restrito ao universo fitness, hoje é item de prateleira de supermercado, farmácia, loja de conveniência e até lanchonete. Lorena Martins e Mariela Guimarães trouxeram suas vivências com o suplemento (os medos, as surpresas) e, com a participação do editor do Super Notícia, Raphael Ramos — que é um verdadeiro exemplo de saúde e autocuidado — puderam, bem como a audiência, repensar alguns hábitos!