Tem um "potão" de whey protein sobre a bancada da sua cozinha? Então, meus parabéns! Você está surfando direitinho na onda - e com o timing perfeito!

Mas aqui... conta uma coisa: por quê? Por que você tem whey em casa?

Para ficar completinho o kit só falta uma barrinha com 15 g de proteína sabor mousse de maracujá com cobertura de chocolate, pra carregar na bolsa… ou uma bebida láctea proteica com gostinho de doce de leite para o lanchinho da tarde.

Com a oferta infinita de produtos proteicos, nem desculpa pra “jacar” no fim de semana a gente tem mais. Já ouviu falar da cerveja proteica, por exemplo? São 10 g de proteína e 4,6% de teor alcoólico por latinha!

De sobremesa? Um sorvetinho com whey protein e até 13 g de proteína a cada 100 g dessa delícia. Pode ser também um bombonzinho. Um iogurte. Uma colher de pasta de amendoim. Tudo, claro, com whey protein na composição!

E será que está tudo bem consumir todos esses alimentos ao longo do dia? Ou há um limite? É preciso fazer atividade física para tomar o suplemento?

A nutricionista Silvia Hespanha, parceira do Interessa Podcast e convidada desta terça-feira (24), afirma que não há mal nenhum em "buscarmos ser mais assertivos, digamos, com relação à qualidade do que comemos". Mas é preciso, antes de encher o carrinho com produtos à base de Whey buscar orientação e acompanhamento profissional.

Sabia que, em excesso, ele pode sobrecarregar os rins? Mesmo sendo vendido livremente, será que a gente deve, por exemplo, trocar o ovo de galinha que tem em média 13 g de proteína por um iogurte? Saiba no Interessa!