Programa social

PBH distribuiu 3 milhões de cestas básicas em um ano de pandemia

Consulta para retirada dos produtos do mês abril teve início neste sábado (3)

Por Da Redação
Publicado em 03 de abril de 2021 | 18:43
 
 
 
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A Prefeitura de Belo Horizonte (PBH) distribuiu 3,1 milhões de cestas básicas desde o início da pandemia, há um ano. Em média, 275 mil famílias foram beneficiadas por mês com o programa social. Ao todo, foram distribuídas 60 mil toneladas de alimentos.

A medida foi uma ação emergencial da prefeitura para garantir alimentos para a população vulnerável da cidade em meio aos impactos econômicos e sociais causados pela Covid-19. O grupo de beneficiários é composto por famílias de estudantes matriculados na rede municipal de ensino. O objetivo é substituir a merenda no período de suspensão das aulas presenciais.

Além disso, também são atendidas famílias em situação de vulnerabilidade social e econômica, como as inscritas no Cadastro Único para Programas Sociais, catadores de materiais recicláveis, ambulantes, feirantes, entre outras categorias.

Em cada cesta, as famílias recebem arroz, açúcar, feijão, fubá de milho, dois tipos de macarrão, sal, óleo de soja, farinha de mandioca, leite em pó, extrato de tomate e sardinha.

Consulta para retirada da cesta de abril já pode ser feita

A partir deste sábado (3) os beneficiários das cestas básicas da PBH podem consultar as informações para a retirada dos produtos do mês de abril. Basta informar o número do CPF do responsável pelo cadastro ou matrícula. A plataforma indicará a data, horário, endereço da loja e o número do voucher, que deve ser apresentado junto com documento de identificação para a retirada da cesta e do kit com materiais de higiene pessoal e limpeza geral.

Durante a pandemia, foram entregues 520 mil kits de higiene pessoal e limpeza compostos por 19 itens: 8 sabonetes corporais, 2 litros de cloro concentrado para diluição e 10 sabões em barra multiuso.

Restaurantes Populares serviram 1,6 milhões de refeições

Durante a pandemia, os Restaurantes Populares passaram a funcionar aos finais de semana e feriados, oferecendo também refeições em marmitex. No total, foram mais de 1,6 milhões de refeições servidas.

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