Saudável

Como fazer crepioca? Aprenda receita prática e simples

À frente da Rudah Cozinha Saudável, Thauana Castro dá dicas de como preparar o lanche perfeito

Por Laura Maria
Publicado em 09 de julho de 2022 | 09:30
 
 
 
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Para fazer uma boa crepioca para o café da manhã ou lanche da tarde, não há muito segredo: basta bater dois ovos, misturá-los à farinha de tapioca, levá-la à frigideira e pronto. À frente da Rudah Cozinha Saudável, Thauana Castro, porém, dá duas dicas. "É preciso verificar a qualidade do ovo e misturar bem o ovo à tapioca", comenta.

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Feita a massa, o recheio fica a gosto de quem a prepara. Nesta receita, você aprenderá a fazer uma crepioca de queijo, tomate e manjericão, mas outras boas opções são as feitas de peito de peru com queijo minas e carne seca e creme de ricota.

Assista ao vídeo da crepioca:

Ingredientes da crepioca

2 ovos 
50 g de tapioca 
50 g de queijo minas ralado 
20 g de tomate picadinho em cubos 
Folhas de manjericão fresco a gosto 
Modo de preparo 

Massa da crepioca

  • Em um recipiente, bata os ovos com a tapioca até obter uma mistura homogênea. 
  • Em um frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e leve ao fogo, deixe aquecer e acrescente a massa até dourar.
  • Vire para dourar o outro lado também. 

Recheio 

  • Acrescente em metade da massa queijo minas ralado, tomate picadinho e folhas de manjericão fresco. 
  • Dobre ao meio.

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