O Glouton, de Belo Horizonte, é um dos sete brasileiros mais bem colocados na primeira parte da lista dos melhores restaurantes da América Latina, anunciada nesta quinta-feira, dia 3 de novembro. O Latin America’s 50 Best Restaurants divulgou os colocados entre as 51ª e 100ª posições, e a casa dos chef Leo Paixão aparece em 64º lugar - é o único estabelecimento mineiro da lista. 

"Estou muito honrado em levar o nome de Minas Gerais para um respeitado ranking internacional. É muita responsabilidade e muitos outros nomes virão para que juntos, levantemos o nome do nosso Estado", disse o chef.

A classificação foi anunciada virtualmente, em uma prévia da cerimônia que acontece no dia 15 de novembro, no México, quando serão conhecidos os 50 primeiros colocados. 

Já o restaurante Origem, de Salvador, é o brasileiro mais bem colocado na primeira parte da lista, ocupando o 52º. Pioneiro em servir exclusivamente menu degustação na capital baiana, o restaurante dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca é também o primeiro de Salvador a aparecer no ranking, um dos mais respeitados da gastronomia mundial.

Cerca de 300 especialistas anônimos do setor de restauração e da indústria de hospitalidade da região – com equilíbrio de gênero entre os votantes e cobertura de 21 países latino-americanos - compõem o painel de votação que resulta na lista dos melhores restaurantes da América Latina. Chefs e restaurateurs, escritores, críticos e bem viajados amantes da gastronomia votam, cada um, em 10 restaurantes que visitaram nos últimos 18 meses, sendo pelo menos três fora de seu país de origem.  

Veja os restaurantes brasileiros que estão na lista:

52º lugar: Origem (Salvador)
64º lugar: Glouton (Belo Horizonte)
65º lugar: Kotori (São Paulo)
83º lugar: Fame Osteria (São Paulo)
92º lugar: Oro (Rio de Janeiro)
94º lugar: Fasano (São Paulo)
95º lugar: Corrutela (São Paulo)