Acostumada a temperaturas amenas, Belo Horizonte o tem encarado o termômetro lá em baixo. A onda de frio continua tanto na capital quanto em outras cidades de Minas. A mínima ainda ficará em torno de 6ºC nesta sexta-feira (20) podendo chegar a 10ºC no domingo (22).
E para ajudar a espantar o clima congelante, que tal um bom caldo ou uma sopinha bem quentinha? Veja o roteiro com boas opções de receitas para aquecer na capital mineira. Ah, e para quem não ousa tirar o pé para fora de casa, há sugestões de delivery.
Jin Lon (Gastrô Hub)
A cozinha chinesa do Jin Lon inclui no menu opções de sopas diferenciadas para espantar o frio, como a sopa de Hun Tun (massa tipo capeletti)recheada com carne suína, acelga, cenoura, cogumelo champignon e bambu a R$ 54); e a sopa de pimenta e vinagre (carne bovina, tofú, ovos, pimenta, vinagre e bambu a R$ 54). Todas as sugestões servem duas pessoas.
Onde? Av. do Contorno, 4.667, Serra. (31) 2527-5858
Buffet Fora do Comum
O delivery de caldos do Buffet Fora do Comum é feito com porções fracionadas e congeladas. As opções são: mandioca, feijão, moranga com gorgonzola, batata com alho-poró e baroa com bacon. A casa oferece um combo quatro litros de caldo (porcionados e congelados) por R$ 110.
Onde? Os pedidos podem ser feitos pelos telefones (31) 3296-4168/ 9 9114-6859 ou 9 9765-3946 ou pelo telefone (31) 3296-4168. Rua Bernardino de Lima, 373, Gutierrez.
Boi Vitório
O restaurante Boi Vitório, no Mangabeiras, preparou um rodízio de caldos por R$ 25,90, oferecido todos os dias, a partir de 18h. Quem compra o rodízio, pode degustar à vontade opções como feijão, mandioca, canjiquinha e canjica doce. A casa ainda vende a unidade de cada um deles por R$ 18,90 em um recipiente de 300mL.
Onde? Av. Afonso Pena, 4.374, Mangabeiras. (31) 3223-2222. Os caldos também estão disponíveis no Ifood, sempre a partir de 18h.
Allettare
A casa recém-inaugurada comandada pelo chef Felipe Galastro oferece opções de caldos e sopas inspiradas na culinária internacional como o Borstch (creme de beterrabas assadas originário do leste europeu, com sour-cream e um toque de aceto balsâmico, a R$ 28); Minestrone (sopa encorpada clássica italiana, com fusilli, zucchine, cenouras, batatas e pesto a R$ 28) e Louisiana’s Gumbo (guisado Cajun com camarões, frango, linguiça defumada artesanal e quiabos, levemente picante e repleto de especiarias, a R$ 34).
Onde? Av. Getúlio Vargas, 167, Funcionários. (31) 97191-2685
AA Wine Experience
A casa oferece sugestões de caldos e cremes como baroa com bacon e crispy de alho poró; abóbora com cubos de queijo minas crocante de couve e creme de batatas com brunoise de legumes e pétalas de cebola a R$ 49,90 (cada) e creme do cogumelos trufado e creme de gorgonzola com redução de vinho tinto a R$ 59,90 cada.
Onde? R. Curitiba, 2.102, Lourdes. (31) 2552-1740
Padaria Boníssima
A padaria que possui várias unidades espalhadas em BH (Raja, Mangabeiras e Vila da Serra) criou um menu de caldos com sabores como baroa com alho poró (R$ 43,92 o kg); legumes (R$ 39,92 o kg); moranga com carne (R$ 43,92 o kg); feijão (R$ 43,92 o kg) e verde (R$ 42,32 o kg). Há a disponibilidade de pedir também via delivery pelo site ou Whatssap.
Onde? Av. Raja Gabáglia, 220, Gutierrez. (31) 98798-6857