Antecipação

Otimismo faz Natal chegar mais cedo às lojas de decoração de Belo Horizonte

Comércio espera vendas melhores e já contrata reforços para a temporada

Por Rafaela Mansur
Publicado em 14 de setembro de 2019 | 03:00
 
 
 
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Ainda faltam alguns meses para o Natal, mas o comércio de Belo Horizonte e da região metropolitana já está entrando no clima da festa: há lojas decoradas e prontas para receber os consumidores que desejam antecipar as compras de árvores e enfeites.

A expectativa dos comerciantes é que as vendas deste ano sejam melhores do que em 2018.

Na Encantare, em Nova Lima, na região metropolitana, a exposição e a venda de artigos de decoração natalina começaram no início do mês.

“Quanto mais cedo a mercadoria vai para a vitrine, mais rápido é o giro. É bom para a loja e para o cliente, que tem mais tempo para comprar”, afirma a proprietária, Rubia Gonçalves.

Segundo ela, neste ano, a novidade da ornamentação é o tom rosé. “Natal é sempre bom. Eu espero que as vendas sejam 10% melhores do que em 2018”, diz Rubia.

Nas lojas da Casa Maia, na região Centro-Sul da capital, a decoração de Natal deve ser inaugurada no dia 15 de outubro – e, neste ano, com mais brilho, de acordo com a proprietária, Cristina Chiari.

Ela aumentou o quadro de funcionários em 20% para a temporada. “Sempre que a gente lança a decoração, as pessoas se assustam e lembram que o Natal já está chegando”, brinca Cristina.

Conforme o economista-chefe da Fecomércio MG Guilherme Almeida, a previsão é de resultados melhores no comércio da capital no Natal deste ano.

“Apesar da recuperação econômica bastante lenta, indicadores de consumo já apresentam patamares mais favoráveis. A inflação está mais controlada, o volume de crédito tem aumentado de forma a sustentar maior volume de vendas, e o próprio desemprego, apesar de responder de forma lenta, vem caindo”, afirma Almeida.

A Academia Nova Safra Food Service também entrou no clima de Natal, com aulas de produção de panetones e chocotones.

“O curso é direcionado a profissionais da panificação, mas há um volume muito grande de autônomos e desempregados que trabalham com panetones no período para ter uma renda”, diz a diretora Margareth Brandi.

Os cursos são realizados na Ceasa, em Contagem, na região metropolitana.

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