O tradicional Comida di Buteco, que será realizado de 8 de abril a 8 de maio em Belo Horizonte, Rio de Janeiro, São Paulo, Goiás e Salvador, volta ao modelo 100% presencial em 2022 após ter de cancelar uma edição e realizar outra em formato híbrido em função da pandemia de Covid-19. Para falar sobre o que vem por aí, o festival está promovendo um encontro de abertura na capital mineira, mais especificamente no CentoeQuatro, no Centro de BH, na tarde desta segunda-feira (21).
A 22ª edição do Comida di Buteco em Belo Horizonte terá tema livre e a participação de 90 botecos e bares, o dobro de inscritos da última edição. “O tema desse ano é a celebração da nossa cultura, com nossas raízes ainda mais fortes e gritarmos que o nosso buteco vive!”, diz uma publicação no perfil oficial do evento no Instagram.
Os participantes belo-horizontinos da edição 2022 do festival serão anunciados nos próximos dias pelo site do Comida di Buteco. Os petiscos terão um preço fixo de R$ 27 em todo o país.
Os proprietários dos botecos de BH usaram e abusaram da criatividade na criação dos petiscos, usando ingredientes variados como diversos cortes de carne de porco, de boi e de frango, além de peixes, legumes e iguarias típicas de Minas Gerais.