Se em uma festa de aniversário você é do time dos mais espertos, que escolhem uma mesa mais perto da cozinha só para ter a chance de abocanhar uma coxinha recém-frita, bem quentinha, hoje parece ser o seu dia de sorte. A chef mineira Agnes Farkasvolgyi, de BH, postou em seu perfil no Instagram uma foto segurando suas coxinhas, aliás, “coxonas”, em duas opções: de 1Kg e de 2Kg.

A iguaria, criada especialmente para presentear no Dia dos Pais, é recheada com frango, queijo catupiry e raspas de limão. “A princípio era só para essa data especial, mas eu estou achando que vou ter que estender o prazo. É inacreditável como as pessoas ficam ávidas por coisas engraçadas e novas”, contou a chef.

A coxinha de frango com raspinhas de limão é uma das mais pedidas no buffêt comandado por Agnes - o Bouquet Garni. Aos poucos, a chef foi adaptando a receita para criar a versão maior e, assim, fazendo testes principalmente para que ela não perca a crocância - condição básica para uma coxinha - e que possa, também, ser aquecida mantendo a textura e qualidade. “A gente tem empadinha e empadão, de vários sabores. O raciocínio é o mesmo para a coxinha”, disse.

As encomendas da "coxuda" - nome batizado pela chef -  precisam ser realizadas com pelo menos 24 horas de antecedência, para garantir a qualidade da receita e o preparo no tempo correto. 

A versão de 1Kg custa R$ 50 e a de 2Kg R$ 95 - essa última tem mais de 1Kg só de frango desfiado. Ambas vem com catupiry à parte para incrementar na hora de servir. O contato para encomendar é via Instagram @agnesfarkasvolgyi