8 ossobucos de vitelo
Manteiga o quanto baste
Azeite de oliva extravirgem para misturar com a manteiga
1 cenoura em fatias
1 talo de salsão em fatias
1 cebola em fatias
4 dentes de alhos picados
8 tomates, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
250 ml de vinho branco seco
1 ramo de cheiro (alecrim e sálvia)
1 litro de caldo de carne
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino e passe-as na farinha de trigo. Aloure as carnes na mistura de manteiga com azeite. Depois, refogue os legumes e as ervas picadas na manteiga com azeite. Junte os ossobucos e adicione o vinho branco, deixando evaporar pela metade. Agora, junte o caldo de carne e os tomates. Cubra com papel-alumínio e asse em forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos. Agora, retire os ossobucos e peneire o molho. Sirva quente com risoto à milanesa.