São Paulo sediou no último fim de semana, entre 15 e 18 de setembro, a segunda edição do Mundial do Queijo Brasil, concurso com programação voltada para amantes e apreciadores do universo queijeiro. Um corpo formado por 180 jurados, divididos em mesas, avaliou 1133 produtos inscritos de 11 países: Brasil, México, Panamá, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Itália, Suíça, Inglaterra e País de Gales.
O suíço Gruyere Reserve foi escolhido como o melhor queijo. Já o queijo brasileiro Dolce Bosco – Queijo Azul de Cabra conquistou o 2º lugar no Mundial do Queijo do Brasil. Já o terceiro lugar na classificação final ficou com o Stockinghall, dos Estados Unidos.
Os queijos foram avaliados de forma anônima pela sua aparência exterior e interior, textura, aromas e sabores. Esta etapa foi precedida do julgamento dos 15 queijos finalistas que receberam medalha Super Ouro.
O jornalista especializado em queijos e realizador do projeto "Só Queijo Cura" Eduardo Girão esteve por lá, como um dos jurados do concurso, e contou ao programa Conecta, da Rádio Super 91,7 FM detalhes da premiação: