Na vanguarda do jornalismo gastronômico mineiro, O TEMPO apresenta um evento inédito que celebra a rica gastronomia de Minas Gerais: Seminário O TEMPO Gastrô. Nos dias 29 e 30 de outubro, no Mercado de Origem BH, no bairro Olhos D'água, será o palco para uma série de encontros e seminários que vão reunir grandes nomes do setor, reconhecidos nacional e internacionalmente, como João Diamante (Diamantes da Cozinha) Rosa Moraes (The World’s 50 Best Restaurants); Cafira Foz (chef do Fitó e Fitó Pina), Nenel Neto (Baixa Gastronomia), Rafael Quick (Grupo Viela); Caio Soter (Pacato e Pirex); Eduardo Maya (Projeto Aproxima e Pitza 1780) e Nani Rodrigues (fotógrafa e documentarista).
Seminário TEMPO Gastrô proporcionará um espaço de troca entre chefs renomados, formadores de opinião, acadêmicos e entusiastas da gastronomia, com foco em temas contemporâneos e essenciais para o futuro do setor de mercado de alimentos, comunicação gastronômica, bebidas e turismo. A entrada no evento é gratuita com retirada antecipada pelo site Gofree e os ingressos são limitados.
Entre as pautas que serão abordadas pelos convidados estão cultura e saúde no prato, empoderamento feminino na gastronomia, alimentação e identidade, experiência sensorial, sustentabilidade e a força da imagem e das redes sociais.
A intenção é fortalecer e promover a plataforma gastronômica de O Tempo bem como o título de Cidade Criativa da Gastronomia, concedido à capital mineira pela Unesco, e marcar a posição do destino Belo Horizonte como um polo turístico gastronômico.
Confira a programação do evento:
Dia 29 de Outubro (terça-feira)
13h: Abertura oficial com Renata Zacaroni (FM O Tempo)
14h: Painel 1: Você é o que você come: cultura e saúde no prato
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidados: Patty Durães (pesquisadora de culturas alimentares) e Ana Soares (Nutricionista e terapeuta do comportamento alimentar)
16h: Painel 2: O fogo alto do empoderamento: o protagonismo feminino na gastronomia
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidadas: Cafira Foz (chef do Fitó e Fitó Pina - SP) e Bruna Martins (chef do Birosca, Florestal e Gata Gorda - BH)
18h: Painel 3: Comer com significado: diálogos entre alimentação e identidade
Convidado: João Diamante (Diamantes da Cozinha e restaurante Dois de Fevereiro - RJ)
19h às 20h: Música ao vivo (samba)
Atividades em intervalos: Exposições das marcas parceiras, Cozinha Show, Música ambiente, Espaço de convivência e Exibição de vídeos em telão
Dia 30 de Outubro (quarta-feira)
13h: Abertura do evento com Renata Zacaroni (FM O Tempo)
14h: Painel 1: Sabores que contam histórias: a gastronomia como experiência sensorial
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidados: Caio Soter (Pacato e Bar Pirex - BH) e Rosa Moraes (Grupo Ânima e The World’s 50 Best Restaurants)
16h: Painel 2: Cozinhar o amanhã: sustentabilidade como receita de sucesso
Mediador: Eduardo Maya (Projeto Aproxima e Pitza 1780) | Convidados: Darklane Rodrigues (subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional de BH) e Rafael Quick (Grupo Viela – BH)
18h: Painel 3: De comer com os olhos: a força da imagem e das redes sociais na gastronomia
Mediadora: Lorena Martins (Gastrô - O Tempo) | Convidados: Nenel Neto (jornalista e criador do perfil @baixagastronomia) e Nani Rodrigues (fotógrafa e documentarista)
19h às 20h: Música ao vivo (Jazz)
Atividades em intervalos: Exposições das marcas parceiras, Cozinha Show, Música ambiente, Espaço de convivência e Exibição de vídeos em telão.
SERVIÇO
O quê. Seminário O TEMPO Gastrô
Quando. 29 e 30 de outubro, das 13h às 20h
Onde. Mercado de Origem (rua Adriano Chaves e Matos, 447, Olhos d’Água)
Quanto. Gratuito, mediante retirada de ingressos pelo site Gofree