Tradicional celebração da Gastronomia em prol da vida, o “Chefs Contra o Câncer” completa dez anos em 2024, em uma edição especial que homenageia a Cozinha Mineira. O jantar beneficente será realizado no Complexo CentoeQuatro, dia 26 de novembro, em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio (CAPE), referência nacional no acolhimento a crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer e outras doenças não-infecciosas.

Para esta edição, a CAPE convidou sete expoentes da cozinha mineira que simbolizam tanto o clássico como o contemporâneo, para criar uma experiência rica e muito representativa da cultura alimentar do Estado. 

Do lado tradição, estão herdeiros de legados fundamentais para a consolidação e disseminação da cozinha de Minas: as chefs Márcia e Elzinha Nunes, filhas da saudosa Dona Lucinha, e o chef Flávio Trombino, nome à frente do Restaurante Xapuri, que foi fundado por sua mãe, a Dona Nelsa. Já representando a inovação, vão participar os premiados chefs Leonardo Paixão, do Glouton; Caio Soter, do Pacato; Henrique Gilberto, da Cozinha Tupis; e Victor Hugo Zuliani, das cozinhas do Montê e Terraço Niê.

O jantar ainda terá harmonização de vinhos assinada pelo sommelier e chef Rodrigo Fonseca, do Taste-Vin e, embalando a experiência, um show exclusivo da cantora Mariana Sobreira.

Também está confirmada uma exibição do documentário “Três Marias”, dirigido pela jornalista gastronômica de O TEMPO Lorena Martins, e que retrata as matriarcas da culinária mineira: Dona Lucinha, Dona Nelsa e Maria Stella Libânio. E a decoração, assinada por Denise Magalhães, da Verde Que Te Quero Verde, promete iluminar o espaço e transformar a noite em um verdadeiro jantar de luzes.

Os convites para o Chefs Contra o Câncer já estão disponíveis por uma doação de R$1000, totalmente revertida para a manutenção das atividades da Cape.

"Em cada edição do Chefs Contra o Câncer reunimos um grupo importante na gastronomia nacional para preparar um jantar inédito que é sempre surpreendente. Esta edição é ainda mais especial porque reverencia a cultura do nosso estado e propõe essa mistura de tradição e inovação que sempre foi a cara de Minas", salienta a superintendente da CAPE, Mônica Araújo.

Para garantir o convite, acesse aqui.  As vagas são limitadas.


SERVIÇO:

CHEFS CONTRA O CÂNCER

26 de novembro - terça-feira, a partir das 20h

Complexo CentoeQuatro - Praça Rui Barbosa, 104, Centro

Convite individual: R$ 1.000

Vendas pelo link: https://wa.me/031992040008

Mais informações: 31 3401 8000
Instagram: @capebh