No Dia da Consciência Negra, celebrado nesta quarta (20 de novembro), refletir sobre a riqueza e a diversidade da cultura afro-brasileira passa também pela gastronomia. Em Belo Horizonte, chefs se destacam ao resgatar tradições, inovar na cozinha e contar histórias de resistência e sabor em seus pratos.
Conheça cinco chefs:
Kelma Zenaide Pedro Barbosa, do Kitutu Gastronomia Afro-brasileira
À frente do Kitutu Gastronomia Afro-brasileira, Kelma Zenaide é referência em manter viva a memória dos sabores ancestrais. Seu trabalho resgata receitas tradicionais e ingredientes da cultura afro-brasileira, trazendo à mesa pratos cheios de história.
Pedro Barbosa, do Uaiê Sorvetes
O Uaiê um convite à experimentação, com criações que vão de jabuticaba, sorvete de requeijão moreno do norte de minas com goiabada cremosa até de pé de moleque com paçoca e raspas de mexerica.
Stan Barbosa, do Mandak Nega
O Mandak Nega é um ambiente para se sentir em casa, com ambiente cheio de plantas e decoração que lembra casa de vó. As receitas desenvolvidas por Stan destacam alimentos e práticas que foram desenvolvidas na culinária afro-brasileira
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Iva Murta
Conhecida como Rainha da Picanha, Iva Murta prepara uma picanha que desmancha para os seus clientes. Suculenta, a carne chega quentinha e bem temperada à mesa do cliente. Os pratos ainda vêm com guarnição.
Tainá Moura
Especialista no preparo de carnes na brasa, Tainá une técnica e paixão na criação de cortes nobres e pratos que encantam os amantes de churrasco. Suas receitas valorizam a carne com temperos inspirados na culinária afro-brasileira e mineira.