O Nino Cucina, que abriu as portas na capital mineira em dezembro de 2023, anunciou novo menu elaborado pelo chef Marco Renzetti. O italiano, que também está à frente do renomado Fame Osteria (SP), com uma estrela Michelin, iniciou sua carreira aos 19 anos na América Latina, traz para o Nino Cucina novas criações. Renzetti também se preocupa em oferecer pratos mais sustentáveis e sazonais, alinhados com as tendências contemporâneas da gastronomia.

Entre as novas opções de Antipasti, destacam-se o Supplì (R$32), tradicional bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas com muçarela derretida; e o Couvert Nino (R$ 38), que inclui pão de fermentação natural feito com farinha orgânica, espuma de manteiga, caponata siciliana de berinjelas e zucchini, purê rústico de porco e picles de cebola.

Clássicos da casa que se mantiveram foram a Bruschetta Schiacciata (R$38), que traz finas lâminas de pão da casa com muçarela, pomodoro e manjericão; e a Caprese e Prosciutto (R$65), feita com prosciutto di parma, burrata, melão, rúcula e tomate fresco.

O menu conta com um espaço Speciali, incluindo o Gnocchi Imperiali (R$ 94), uma clássica versão do fettuccine Alfredo do Chef Marco Renzetti, feito com massa fresca produzida na casa e um rico creme de Grana Padano e manteiga que serve duas pessoas; a Lasagne Nino Al Tegame (R$ 92), uma lasanha assada individualmente com massa fresca artesanal, ragu bolognese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco; e o Coda Alla Vaccinara E Gnocchi Al Sugo (R$ 94), uma rabada braseada com vinho tinto e legumes, com gnocchis de batata servidos em seu molho.

Chef Marco Renzetti. Foto: divulgação


No Primi, Renzetti criou o Agnolotti Piemontesi, Burro, Nocciola e Sálvia (R$ 89), uma massa fresca recheada de carnes assadas ao molho de manteiga, queijo, sálvia e avelã; e o Cavatelli e Polpo All’arrabbiata (R$ 98), um cavatelli com polvo e molho arrabbiata. Para o Secondi, o chef adicionou o Brasato Di Manzo (R$ 98), um corte bovino macio e suculento, cozido em vinho tinto e caldo de vitela, acompanhado de pure de batata cremoso.

Além das novidades, o menu mantém alguns clássicos do Nino Cucina, como o Tonnarelli Alla Carbonara (R$ 71), com massa fresca de semolina de trigo duro italiana, guanciale, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino; Tonnarelli Grossi Cacio e Pepe (R$ 71), a massa fresca de semolina de trigo duro italiana, queijo pecorino e pimenta do reino; e a Pasta Alla Vodka (R$ 63), um rigatoni de grano duro, molho rose de pomodoro com vodka, levemente picante.

Marco Renzetti também inovou nas sobremesas, o menu apresenta Panna Cotta (R$ 32), uma panna cotta com calda de frutas da estação; o Baba Al Rum (R$ 36), um baba ao rum tradicional babá embebido com calda laranja, servido com sorvete de creme ao rum; a Torta Caprese e Gelato Al Gianduia (R$ 36), uma torta de cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia; e o Bavarese di Frutta Rossa (R$ 36), um creme delicado de morango e cereja amarena, calda de frutas vermelhas e framboesas frescas. Mantendo o icônico Tiramisù (R$ 36), o tiramisù clássico do nosso jeito.

NINO CUCINA
Endereço: Rua Curitiba, 2090, Lourdes – Belo Horizonte
Instagram: @ninocucina
Reservas: já podem ser realizadas pelo telefone (11) 3368-6863