O Festival Fartura desembarca pela primeira vez em Uberlândia, no Triângulo Mineiro, de 15 a 17 de novembro, na Praça Clarimundo Carneiro, com acesso gratuito. O evento celebra a riqueza gastronômica da região, com o tema "A vida cotidiana de Uberlândia", na Praça Clarimundo Carneiro. Já estão confirmados chefs belo-horizontinos, como Leandro Dornas (Minas Demais), Carolina Fadel (Matula) e Caetano Sobrinho (Caê e Timbuca), nomes locais como Luciano Macri (Faca e Fogo), Lyvia Guimaraes (No Jardim Café), Robson Meirelles (Terra Brasilis Restaurante) Peterson Freitas Fonseca (Famoso Pastel), Carlos André (Udi Beer Garden) e da região do Cerrado, caso de André Barros (Goiânia).
No Festival Fartura Uberlândia, o público poderá contar opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; cozinhas ao vivo – quando o chef prepara os pratos na hora e todos podem provar; a Mercearia Fartura, com produtos de origem e um palco com shows musicais e DJs embalando a programação.
O espaço Brasa e Lenha será um dos destaques, com chefs especializados em assados, como Heloy Pereira, Danillo Engel e Alexandre Villela, conhecido como Badaró.
"Minas são muitas e muitas. Chegamos a Uberlândia mostrando as riquezas e a cultura do Triângulo Mineiro, que faz fronteira com São Paulo e Goiás e, por isso mesmo, tem uma gastronomia única, com influências da comida caipira", comenta a curadora do projeto Carolina Daher.
Capacitação
Antes do evento principal, entre os dias 12 e 14 de novembro, o público terá a oportunidade de participar de capacitações gratuitas, que incluem cursos de boas práticas na gastronomia, aulas-show com chefs renomados e palestras que discutem temas relevantes do setor. As vagas são limitadas, proporcionando uma oportunidade de trocar experiências e conhecimento.
Festival Fartura Uberlândia
De 15 a 17 de novembro – Praça Clarimundo Carneiro, Fundinho, Uberlândia (MG).
Sexta-feira: 12h às 22h
Sábado: 12h às 22h
Domingo: 10h às 18h
Acesso gratuito