Belo Horizonte se prepara para celebrar a chegada de 2025. Restaurantes oferecem uma programação diversificada, com menus fechados, pratos à la carte especiais ou refeição em sistema de bufê para comer à vontade na noite do dia 31. Veja as opções disponíveis com cardápios especiais para uma virada inesquecível e, principalmente, com comida boa.
Gero
O restaurante Gero Belo Horizonte, que fica no Hotel Fasano, preparou um menu exclusivo para celebrar a chegada de 2025. O menu em três tempos inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de champagne de boas-vindas e bebidas não alcoólicas, ao preço de R$ 690 por pessoa. No menu há opções como carpaccio de atum ao pesto de pistache e alcaparrones fritos; camarões carabineiros com risoto e entremet de coco e manga. Crianças de até 7 anos estão isentas de pagamento, enquanto aquelas entre 8 e 12 anos pagam metade do valor.
Onde. Rua São Paulo, 2.320, Lourdes
Quando. A partir das 21h
Quanto. R$ 690 por pessoa (+15% de serviço)
Reservas. (31) 3500-8970
Gastrô Hub
A noite de réveillon do Gastrô Hub acontece das 19h à 1h e oferece aos comensais um jantar completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 280 por pessoa. O menu reflete a diversidade gastronômica do local, explorando quatro tipos de culinária: brasileira, chinesa, japonesa e italiana. Nas entradas, o destaque é o “quarteto gastrô”, composto por bruschetta de camarão ao pomodoro, bolinho de bacalhau, coxinha de rabada e guioza grelhada com carne suína. Entre os pratos principais, filletto alla griglia (filé-mignon grelhado com espaguete e fonduta de parmesão). Para a sobremesa, os clientes podem escolher entre tiramisu, petit gâteau, pudim de leite condensado e banana caramelada.
Onde. Avenida do Contorno, 4.667, Serra
Quando. Das 19h à 1h
Quanto. R$ 280 por pessoa
Reservas. (31) 2527-5858 ou @gastrohub.bh
Nuúu Restaurante
O Nuúu Restaurante, no lobby do Novotel BH Savassi, vai realizar um jantar de réveillon com uma mesa de antepastos refinada, oferecendo aperitivos como carpaccio de carne de sol com lascas de queijo do Serro e salada de camarão ao vinagrete de romã. Salmão grelhado com risoto de maracujá, barriga de porco com melaço e legumes e ravióli de queijo da Canastra e castanha de baru são algumas das opções da ceia. Sobremesas como charlotte de frutas vermelhas e torta de nozes com chocolate branco prometem adoçar o Ano-Novo.<
Onde. Avenida do Contorno, 6.583, Savassi (Novotel BH Savassi)
Quando. Das 19h às 23h
Quanto.R$ 199 por pessoa (+10% de serviço)
Reservas. (31) 3311-9410
Mitra
Em parceria com a iniciativa do Love Wine, o restaurante Mitra oferece uma noite com open bar de cerveja, vinhos, drinks especiais e outros destilados e um cardápio para comer à vontade assinado pelo chef Cristóvão Laruça. O menu traz os sabores e as culturas do Mediterrâneo, como carpaccio com vinagrete de avelãs e mel trufado; mini caftas servidas com molho refrescante e toque adocicado; mezze completo com seleção de pães artesanais; e tartar de atum com creme de ricota de búfala. Oferecem ainda pratos principais para a ceia, como arroz de cordeiro com cogumelo e talharim ao sugo com ricota de búfala e pesto de pistache, além de sobremesas como morangos frescos, chocolate branco e suspiros crocantes e tiramisu al limone.
Onde. Rodovia BR–365, 7.515, Loja LJ, Belvedere
Quando.Das 21h às 5h
Quanto. 630 (feminino) e R$ 870 (masculino)
Reservas. www.ingresse.com/lovewine
Montê
Localizado bem no centro de BH, o Montê vai ter um réveillon com um menu voltado especificamente para a ceia. O cardápio à la carte, elaborado pelo chef Victor Hugo Zulliani, oferece liberdade para cada cliente escolher sua experiência gastronômica por meio do sistema de comanda. No menu há pratos como pastel de camarão cremoso (R$ 54; quatro unidades); bolinho de bacalhau com maionese trufada (R$ 49; seis unidades); arroz de costela (R$ 60) e escalopinhos de filé à milanesa com molho pomodori, gratinados com muçarela e tomates confit (R$ 72).
Onde. Praça Rui Barbosa, 104, centro
Quando. Das 20h às 6h
Quanto. Serviço à la carte
Reservas. www.sympla.com.br
Terraço Niê
Imagine receber o ano de 2025 no alto de um dos edifícios mais emblemáticos de Belo Horizonte? Localizado no icônico Edifício Niemeyer, o Terraço Niê estreia no circuito de réveillon com celebração intimista e atrações musicais. Para os sabores da noite, uma mesa de antepastos ficará disponível à vontade, complementada por pratos principais e bebidas à la carte, como tartare de filé e azeite de urucum (R$ 57), ossobuco de vitelo (R$ 82) e lombo de pirarucu com farofa de dendê, palmito pupunha, alho poró confit, tomate e pesto de rúcula (R$ 88).
Onde. Rua Rio de Janeiro, 471, 25º andar, centro (Edifício Niemeyer)
Quando. Das 20h às 5h
Quanto. R$ 300 (por pessoa)
Reservas. www.sympla.com.br