O Tragaluz Restaurante Casa, localizado em Tiradentes, Minas Gerais,  lançou neste mês o seu novo cardápio. O endereço foi, pelo 3º ano consecutivo, eleito pela revista Casual EXAME como um dos 100 melhores restaurantes do Brasil. O restaurante busca se aproximar ainda mais da mineiridade e da cultura local, assim como dos produtores da região. 

O novo cardápio, assinado pelo chef executivo Felipe Rameh, mantém os pratos clássicos que fazem sucesso há mais de 20 anos na casa - como a Pintada Tragaluz, feita com arroz caldoso com paio e especiarias, finalizado com galinha d’Angola confit, telha de angu e micro brotos -, e traz novos preparos baseados em ingredientes das Gerais, como pequi, castanha de baru e a carne serenada. 

“O novo cardápio fala não só de ingredientes, mas também de modos de fazer que é algo tão importante na cozinha mineira quanto as pessoas, os ingredientes e as receitas tradicionais. Por exemplo, modos de fazer uma carne de lata, modos de defumar e curar uma carne...", explica o chef. Rameh ainda ressalta que, alguns desses ingredientes são reconhecidos como patrimônio imaterial do Estado.

O resultado são novos pratos como a Guela de Pato: rigatoni, ragu de costela e rabada, muçarela flor de leite local, pomodoro, raspa de limão siciliano e pancs; Caipira Apaixonado: pappardelle com linguiça caipira mineira, guanciale, cogumelos; Da Lata: Carne de lata (variação entre linguiça Beira Mato, costelinha, bochecha, pernil e barriga) confitada lentamente na própria banha do porco e assada, purê de baroa com pequi e castanha de baru; No Quintal: risoni (pequena massa em formato de arroz), milho fresco, guanciale, creme fresco, queijo parmesão e ora-pro-nóbis; e Casamento Mineiro: creme brulée de doce de leite aromatizado com “Café Paraíso” do Instituto Uaimii. Oriundo da Serra do Espinhaço, premiado microlote de solo mineral de altitude média, é de colheita manual seletiva, um representante legítimo dos melhores cafés nacionais.

Tragaluz Restaurante Casa

R. Direita, 52 - centro, Tiradentes - MG

Reservas:
(32) 3355-1424 / 99968-4837tragaluzreservas@gmail.com