Quando as temperaturas caem, um bom caldo pode ser tudo o que se precisa para aquecer o corpo e a alma. Em Belo Horizonte, não faltam opções que vão do comfort food brasileiro até sabores internacionais. Selecionamos 3 lugares onde você pode provar caldos encorpados, criativos e muito saborosos neste inverno.

Mercado de Origem 

Os restaurantes localizados no Mercado de Origem vão realizar entre os dias 21 e 22 de junho, seu festival de caldos, das 10h às 20h. Veja os participantes:

Ulisses: caldo de mocotó tradicional, feito com mocotó bovino cozido lentamente com temperos e especiarias (R$ 16); O Pescador: canjiquinha de camarão (R$ 39,90); Chopp do Mercado: “Vaca Louca”, carne cozida na cerveja Irish Red Ale com caldo de mandioca (R$ 32,90); Butiquim de Origem: caldo de mandioca com carne desfiada, bacon, calabresa, torresmo e pãozinho (R$ 25); Indian Spice: caldo de galinha com curry, preparado com frango, cebola roxa, tomate e especiarias indianas (R$ 32); Rita Café: caldo de mandioca cremoso (R$ 15); Cantina Renata Castro: Tortellini in Brodo, massa artesanal recheada em caldo quente (R$ 34,90); e Colt Grill: duas versões: caldo de mandioca com costelinha suína e caldo de baroa com creme de leite e crispy de bacon (R$ 22). Onde? Rua Adriano Chaves e Matos, 447 Olhos d'Água

No Butiquim de Origem, no Mercado de Origem, o caldo é de mandioca com carne desfiada, bacon, calabresa, torresmo e pãozinho. Foto: arquivo pessoal

Buffet Fora do Comum

No bairro Gutierrez, o Buffet Fora do Comum disponibiliza uma seleção variada de caldos sob encomenda, com opções tradicionais e veganas. Entre os destaques estão o caldo de batata com alho-poró (R$ 42/L), baroa com crispy de bacon (R$ 60/L), moranga com gorgonzola (R$ 42/L), mandioca com carne desfiada (R$ 40/L) e sua versão vegana (R$ 40/L), além de feijão com bacon e calabresa (R$ 40/L) e feijão vegano (R$ 40/L). O buffet ainda oferece combos personalizados para entrega, garantindo praticidade nos dias mais frios. Onde? Rua Bernardino de Lima, 373 – Gutierrez (31) 99114 – 6859

Caldo de moranga com bacon do buffet Fora do Comum. Foto: Victor Schawner/divulgação

 


Koqueiros Bar 

Toda terça-feira, o Koqueiros Bar oferece um rodízio de caldos, servido das 19h às 22h, pelo valor fixo de R$ 49,90 por pessoa. Sempre há 8 sabores diferentes, sendo 7 salgados e 1 doce, em sabores como Feijão, mandioca, jiló, canjiquinha, legumes, cará, abóbora moranga, baroa, doobradinha com feijão branco e canjica doce. Para acompanhar, você pode se servir à vontade de torresminho de pele, cheiro verde fresco e pãozinho quentinho, tudo incluso no rodízio. Onde? Av. Silviano Brandão, 1293  – Sagrada Família

A cada terça, o Koqueiros Bar oferece 8 sabores diferentes, sendo 7 salgados e 1 doce. Foto: Natalia Alvarenga/divulgação