Sem dúvidas, o amendoim é uma das estrelas das Festas Juninas e, nesse clima, O TEMPO realizou mais uma degustação às cegas,  ou seja, sem privilegiar ou beneficiar ninguém.  Desta vez, foram avaliados 17 doces diferenciados, feitos com amendoim,  produzidos em Belo Horizonte  e Minas Gerais. 

Os jurados convidados foram Eduardo Maya (gastrônomo, proprietário da Pitza 1780 e idealizador do Projeto Aproxima); Márcia Nunes (chef e proprietária do restaurante Dona Lucinha) e Isabela Lapa (idealizadora do perfil Coisas de Mineiro). Eles avaliaram cada doce de acordo com os seguintes critérios: aroma, textura e sabor, atribuindo notas de 0 a 5.  A participação na degustação foi voluntária.


Confira o top 3 dos melhores doces de amendoim  escolhidos pelo júri:

1º LUGAR: Cheesecake de Amendoim e doce de  leite - Feito com Amor Confeitaria. R$ 80 (350g)

Cheesecake de Amendoim e doce de  leite

 

2º LUGAR: Pão de mel recheado com brigadeiro de amendoim e caramelo - Doçuras da Su. R$ 14 (a unidade)

Pão de mel recheado com brigadeiro de amendoim e caramelo

 

3º LUGAR: Puxa crocante de amendoim - Dona Torta.  R$ 57 (240g)

Puxa crocante de amendoim

 

Veja o ranking completo de doces de amendoim da degustação às cegas de O TEMPO

1º:  Cheesecake de Amendoim e doce de  leite - Feito com AmoR Confeitaria. R$ 80 (350g). 

2º: Pão de mel recheado com brigadeiro de amendoim e caramelo -  Doçuras da Su. R$ 14 (a unidade)

3º: Puxa crocante de amendoim  - Dona Torta.  R$ 57 (240g)

4º: Suspiro de amendoim - Drops Merengue. R$ 18 (100g)

5º: Pé de moleque - Silvana  (31) 99959-4256 - R$ 100 (1 kg)

6º: Biscoitos amanteigados de paçoquinha - Sweetana By Neide Magalhães. R$ 17 (100g)
Bolo de Paçoca com calda de milho verde - PetCafé - R$ 8 (a fatia) 

7º:  Pé de moleque com amendoim torrado - Serra Negra Doces - R$ 20 (400g)

8º:  Pralinê de amendoim com cacau - Dona Farofa - R$ 10 (80g)
Bolo de amendoim tostados e caramelizados - Fofíssimo Bolos - R$ 189 (489g)

9º: Pé de moleque de rapadura - Segredos da Fazenda. R$ 12,90 (280g) e R$ 20,90 (500g)

10º: Palha italiana da paçoca - Gi Angelis Patisserie. R$ 10 (unidade)

11º: Fudge de pé de moleque - De Mel Doceria - R$ 12,90 (75g)

12º: Torta de amendoim - Anastácio Buffet - R$ 120 (1kg)

13º: Quadradinho de caramelo de amendoim -  R$ 40 (42g)

14º: Bem casado de paçoquinha - Cláudia Regina Confeitaria - R$ 5,75 (a unidade)

15º: Cookie  de pé de moleque crocante  recheado com creme de amendoim e flor de sal. Las Chicas Vegan - R$ 12,90 (120g)