Sem dúvidas, o amendoim é uma das estrelas das Festas Juninas e, nesse clima, O TEMPO realizou mais uma degustação às cegas, ou seja, sem privilegiar ou beneficiar ninguém. Desta vez, foram avaliados 17 doces diferenciados, feitos com amendoim, produzidos em Belo Horizonte e Minas Gerais.
Os jurados convidados foram Eduardo Maya (gastrônomo, proprietário da Pitza 1780 e idealizador do Projeto Aproxima); Márcia Nunes (chef e proprietária do restaurante Dona Lucinha) e Isabela Lapa (idealizadora do perfil Coisas de Mineiro). Eles avaliaram cada doce de acordo com os seguintes critérios: aroma, textura e sabor, atribuindo notas de 0 a 5. A participação na degustação foi voluntária.
Confira o top 3 dos melhores doces de amendoim escolhidos pelo júri:
1º LUGAR: Cheesecake de Amendoim e doce de leite - Feito com Amor Confeitaria. R$ 80 (350g)
2º LUGAR: Pão de mel recheado com brigadeiro de amendoim e caramelo - Doçuras da Su. R$ 14 (a unidade)
3º LUGAR: Puxa crocante de amendoim - Dona Torta. R$ 57 (240g)
Veja o ranking completo de doces de amendoim da degustação às cegas de O TEMPO
1º: Cheesecake de Amendoim e doce de leite - Feito com AmoR Confeitaria. R$ 80 (350g).
2º: Pão de mel recheado com brigadeiro de amendoim e caramelo - Doçuras da Su. R$ 14 (a unidade)
3º: Puxa crocante de amendoim - Dona Torta. R$ 57 (240g)
4º: Suspiro de amendoim - Drops Merengue. R$ 18 (100g)
5º: Pé de moleque - Silvana (31) 99959-4256 - R$ 100 (1 kg)
6º: Biscoitos amanteigados de paçoquinha - Sweetana By Neide Magalhães. R$ 17 (100g)
Bolo de Paçoca com calda de milho verde - PetCafé - R$ 8 (a fatia)
7º: Pé de moleque com amendoim torrado - Serra Negra Doces - R$ 20 (400g)
8º: Pralinê de amendoim com cacau - Dona Farofa - R$ 10 (80g)
Bolo de amendoim tostados e caramelizados - Fofíssimo Bolos - R$ 189 (489g)
9º: Pé de moleque de rapadura - Segredos da Fazenda. R$ 12,90 (280g) e R$ 20,90 (500g)
10º: Palha italiana da paçoca - Gi Angelis Patisserie. R$ 10 (unidade)
11º: Fudge de pé de moleque - De Mel Doceria - R$ 12,90 (75g)
12º: Torta de amendoim - Anastácio Buffet - R$ 120 (1kg)
13º: Quadradinho de caramelo de amendoim - R$ 40 (42g)
14º: Bem casado de paçoquinha - Cláudia Regina Confeitaria - R$ 5,75 (a unidade)
15º: Cookie de pé de moleque crocante recheado com creme de amendoim e flor de sal. Las Chicas Vegan - R$ 12,90 (120g)