Para comemorar os 150 anos da imigração italiana ao Brasil, a Vinícola Guaspari, pioneira na vitivinicultura na região da Serra da Mantiqueira, homenageia as suas raízes e as da cidade de Espírito Santo do Pinhal com o menu de encerramento da vindima (colheita da uva) de 2024 assinado pelo chef Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, 27º melhor restaurante do mundo e o 4º da América Latina, segundo o The World’s 50 Best Restaurants.
Famoso por sua cozinha ítalo-caipira, o chef criou um cardápio exclusivo para harmonizar com os vinhos da Guaspari, unindo a sua especialidade - a carne de porco - aos ingredientes sazonais da horta da vinícola. As visitas com o menu estarão disponíveis durante todos os finais de semana de agosto.
Como funciona?
A visita começa com um café da manhã, seguida por uma apresentação da plantação de onde vem os frutos da linha de cafés especiais da Guaspari. Depois, um tour no vinhedo mostra o manejo e a tecnologia da dupla poda, utilizada na vinícola para a transferência da safra para o inverno. Na sequência, acontece a tradicional colheita simbólica e um brinde com o Guaspari Syrah Vista do Chá 2017. Depois os visitantes poderão conhecer as etapas de produção dos vinhos na área da indústria, onde ficam os tanques, barricas e cave de garrafas.
Para encerrar o passeio, o almoço elaborado pela equipe d’A Casa do Porco é servido na Casa Guaspari. São seis tempos, todos harmonizados com vinhos, além da sobremesa, que pode ser servida com o Café Especial Microlote ou com o Chá Guaspari. De minisanduíches a tartare, todos os pratos têm a mesma estrela: o porco caipira, da criação própria do chef em São José do Rio Pardo. E, claro, não poderia faltar o clássico Porco San Zé, assado de seis a oito horas para ficar com a pele crocante e carne suculenta que derrete na boca.
As reservas podem ser feitas pelo site da Guaspari e a Visita da Vindima com menu do chef Jefferson Rueda custa R$ 980 por pessoa.
Visita da Vindima Vinícola Guaspari
Datas: 3, 4, 10, 11, 17, 18, 24, 25 e 31 de agosto e 1 de setembro
Preço: R$980 por pessoa
Reservas: www.vinicolaguaspari.com.br