Dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo, um símbolo da culinária de Minas Gerais. Do café da manhã ao lanche da tarde, o pão de queijo acompanha os mineiros em diversos momentos. Do tradicional ao gourmet, as possibilidades são infinitas quando o assunto é essa iguaria.
 

Que tal explorar a versatilidade desse alimento e experimentar uma nova versão desse saboroso quitute? Denise Perez, professora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Una, sugere uma receita fácil e nutritiva para celebrar o pão de queijo todos os dias.
 

Pão de queijo saudável

Ingredientes

Polvilho Doce – 180g
Batata-doce cozida – 180g
Queijo Parmesão Ralado - 250g
Azeite extravirgem – 1 colher de sobremesa
Tempero (salsa, cebola, alho desidratados sem sal) – a gosto
Sal – a gosto
Leite Desnatado – 100mL

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, enrole em formato de bolinhas, asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.