Restaurantes mineiros disputam o título de melhor comida a quilo do Brasil mais uma edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que começou nessa terça-feira (17) e segue até o dia 27 de setembro. "Com o tema “É comer, gostar e votar”, o evento celebra os 40 anos da comida a quilo - foi em Belo Horizonte, em 1984, que foi criado o primeiro restaurante a quilo, idealizado pelo chef e empresário Frederico da Mata Machado. O concurso é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
Durante este período, os comensais poderão participar do "Concurso O Quilo é Nosso" experimentando e avaliando os pratos criados especialmente para o concurso, além de outros itens do estabelecimento, como limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufet. Com os resultados das avaliações do público e de jurados, será eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil.
O concurso ocorre em três etapas. Na primeira, a partir da votação popular e do júri técnico, são escolhidos os melhores restaurantes a quilo da cidade ou região. Durante a segunda e terceira fase, os júris técnicos decidem os campeões de cada Estado e, finalmente, o campeão nacional. A revelação e premiação dos grandes vencedores acontece no renomado festival Mesa ao Vivo São Paulo.
Para quem quer conhecer os estabelecimentos participantes e as receitas oferecidas por cada um, basta acessar o site oficial do concurso: www.oquiloenosso.com.br
Veja os restaurantes participantes em BH:
Ambrozini - Floresta
Rua Pouso Alegre 1011 Loja 110 Shopping Floresta
Farofa Carreteira Ambrozini
A farofa carreteira é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular em algumas regiões do país. Tradicionalmente associada aos caminhoneiros ("carreteiros"), é uma preparação versátil e simples, que combina ingredientes comuns e de fácil conservação.
Ambrozini - Prado
Rua dos Pampas 304 Prado
Farofa Carreteira Ambrozini
A farofa carreteira é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular em algumas regiões do país. Tradicionalmente associada aos caminhoneiros ("carreteiros"), é uma preparação versátil e simples, que combina ingredientes comuns e de fácil conservação.
Assacabrasa – Rua da Bahia
Bahia Rua Gonçalves Dias 1508 loja 02 e 03 Lourdes
Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato
Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.
Assacabrasa BH Shopping
Rodovia BR 356 3049 loja OP 86 3049
Praça de Alimentação Belvedere
Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato
Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.
Assacabrasa Lourdes
Rua Rio de Janeiro 2101 Lourdes
Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.
Boi Vitório
Av. Afonso Pena 4374 Cruzeiro
Tilápia Crocante
Deliciosa tilápia crocante
Chef Brasil Bar e Restaurante
Av. Brasil, 920 Santa Efigênia
Peixe do Chef
Filé de tilápia grelhado servido com legumes salteados no azeite.
Dona Joaquina
Rua Marília de Dirceu 226 Restaurante Lourdes
Frango Dona Joaquina
Frango temperado de véspera, com cachaça e batata doce, e ervas da horta.
Espinafre
Rua Ouro Preto 332 Barro preto
Preciosidade de Minas
Frango com quiabo servido com angu de milho verde.
Magnólia
Rua Sergipe 314 - Boa viagem
Bobó de camarão
Prato típico da culinária brasileira feito com creme de mandioca e camarões.
Pizzaiolo Barroca
Rua Rio Negro 502 - Barroca
Lasanha à moda Pizzaiolo
Lasanha de presunto e mussarela, com molho a bolonhesa, cobertura de bacon , palmito e catupiry original.
Restaurante Verdinho
Av. Consul Antônio Cadar, 12206 São Bento
Bacalhau gratinado cremoso à moda do chefe
Bacalhau desfiado cremoso com azeitonas , cebolas.
SáChica Restaurante
Avenida Francisco Sá, 35 Prado
Lombanana
Lombinho enrolado em tiras de alho porro e bacon, servido com purê de banana, taioba e crocante de castanha de caju agridoce.
Sheridan Restaurante
Rua Mármore 588 Prédio comercial Santa Tereza
Tutu de grão de bico à moda Sheridan
"Delicioso tutu de feijão carioca com grão-de-bico e inhame, mix de farinha de aveia, linhaça e quinoa. Acompanha molho agridoce de abacaxi com alho poró, decorado com ovos e nozes pecã."
Tudo na Brasa
Avenida dos engenheiros 1104 Loja Castelo
Minas Itália Iviltine de Tilápia
"Iviltine de Tilápia recheada com queijo e banana da terra, e crispis de couve
Varanda 1389 Buritis
Av. Professor Mário Werneck 500 Estoril
Involtini à Parmeggiana de Abobrinha e Tilápia
Lâmina de abobrinha à milanesa, recheada com Tilápia desfiada, gratinada como molho de tomate rústico e queijo mozarela. Acompanha Purê cremoso de batata.
Varanda 1389 Lourdes
Av Álvares Cabral 1389 Lourdes
Involtini de Panqueca de banana da terra com ceviche de frutos do mar Descrição: Panqueca de banana da terra com ceviche de frutos do mar (Salmão, Tilápia e Camarão). Acompanha guacamole com molho de laranja.