Restaurantes mineiros  disputam o título de melhor comida a quilo do Brasil mais uma edição do concurso “O Quilo é Nosso”, que começou nessa terça-feira (17) e segue até o dia 27 de setembro. "Com o tema “É comer, gostar e votar”, o evento celebra os 40 anos da comida a quilo - foi em Belo Horizonte, em 1984, que foi criado o primeiro restaurante a quilo, idealizado pelo chef e empresário Frederico da Mata Machado. O concurso é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). 

Durante este período, os comensais poderão participar do "Concurso O Quilo é Nosso" experimentando e avaliando os pratos criados especialmente para o concurso, além de outros itens do estabelecimento, como limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufet. Com os resultados das avaliações do público e de jurados, será eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil.

O concurso ocorre em três etapas. Na primeira, a partir da votação popular e do júri técnico, são escolhidos os melhores restaurantes a quilo da cidade ou região. Durante a segunda e terceira fase, os júris técnicos decidem os campeões de cada Estado e, finalmente, o campeão nacional. A revelação e premiação dos grandes vencedores acontece no renomado festival Mesa ao Vivo São Paulo. 

Para quem quer conhecer os estabelecimentos participantes e as receitas oferecidas por cada um, basta acessar o site oficial do concurso: www.oquiloenosso.com.br 

Veja os restaurantes participantes em BH: 

Ambrozini - Floresta    
Rua Pouso Alegre    1011    Loja 110 Shopping Floresta     
Farofa Carreteira Ambrozini    
A farofa carreteira é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular em algumas regiões do país. Tradicionalmente associada aos caminhoneiros ("carreteiros"), é uma preparação versátil e simples, que combina ingredientes comuns e de fácil conservação.

Ambrozini - Prado    
Rua dos Pampas    304        Prado    
Farofa Carreteira Ambrozini    
A farofa carreteira é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular em algumas regiões do país. Tradicionalmente associada aos caminhoneiros ("carreteiros"), é uma preparação versátil e simples, que combina ingredientes comuns e de fácil conservação.    

Assacabrasa – Rua da Bahia
Bahia    Rua Gonçalves Dias    1508    loja 02 e 03    Lourdes    
Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato    
Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.


Assacabrasa BH Shopping    
Rodovia BR 356 3049 loja OP 86    3049    
Praça de Alimentação    Belvedere    
Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato    
Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.

Assacabrasa Lourdes    
Rua Rio de Janeiro    2101        Lourdes    
Linguine Cacio e Pomodoro Affumicato    Linguine com molho de tomate defumado e queijo de minas meia cura.

Boi Vitório    
Av. Afonso Pena    4374        Cruzeiro    
Tilápia Crocante    
Deliciosa tilápia crocante

Chef Brasil Bar e Restaurante    
Av. Brasil,     920        Santa Efigênia    
Peixe do Chef    
Filé de tilápia grelhado servido com legumes salteados no azeite.

Dona Joaquina    
Rua Marília de Dirceu    226    Restaurante    Lourdes    
Frango Dona Joaquina     
Frango temperado de véspera, com cachaça e batata doce, e ervas da horta.


Espinafre    
Rua Ouro Preto     332        Barro preto    
Preciosidade de Minas    
Frango com quiabo servido com angu de milho verde.


Magnólia    
Rua Sergipe     314 - Boa viagem    
Bobó de camarão     
Prato típico da culinária brasileira feito com creme de mandioca e camarões. 

Pizzaiolo Barroca     
Rua Rio Negro  502 - Barroca     
Lasanha à moda Pizzaiolo    
Lasanha de presunto e mussarela, com molho a bolonhesa, cobertura de bacon , palmito e catupiry original.

Restaurante Verdinho     
Av. Consul Antônio Cadar, 12206    São Bento     
Bacalhau gratinado cremoso à moda do chefe     
Bacalhau desfiado cremoso com azeitonas , cebolas.

SáChica Restaurante     
Avenida Francisco Sá,     35        Prado    
Lombanana    
Lombinho enrolado em tiras de alho porro e bacon, servido com purê de banana, taioba e crocante de castanha de caju agridoce.

Sheridan Restaurante    
Rua Mármore     588    Prédio comercial     Santa Tereza    
Tutu de grão de bico à moda Sheridan    
"Delicioso tutu de feijão carioca com grão-de-bico e inhame, mix de farinha de aveia, linhaça e quinoa.  Acompanha molho agridoce de abacaxi com alho poró, decorado com ovos e nozes pecã."

Tudo na Brasa    
Avenida dos engenheiros     1104    Loja     Castelo    
Minas Itália Iviltine de Tilápia    
"Iviltine de Tilápia recheada com queijo e banana da terra, e crispis de couve

Varanda 1389 Buritis    
Av. Professor Mário Werneck    500        Estoril    
Involtini à Parmeggiana de Abobrinha e Tilápia    
Lâmina de abobrinha à milanesa, recheada com Tilápia desfiada, gratinada como molho de tomate rústico e queijo mozarela. Acompanha Purê cremoso de batata.

Varanda 1389 Lourdes    
Av Álvares Cabral     1389        Lourdes    
Involtini de Panqueca de banana da terra com ceviche de frutos do mar    Descrição: Panqueca de banana da terra com ceviche de frutos do mar (Salmão, Tilápia e Camarão). Acompanha guacamole com molho de laranja.