De 13 a 16 de janeiro, o sommelier e sócio do restaurante Nelita, de São Paulo, Danyel Steinle, estará em Londres para participar do prestigiado World's Best Sommelier Selection 2025 (WBSS), um dos eventos mais renomados do mundo da sommellerie. Único sommelier brasileiro no evento, Danyel se une a uma seleção dos principais nomes da sommellerie mundial, como Andrea Roug Sala (Geranium), Pablo Jesus Rivero (Don Julio), Diego Vasquez Luque (Central e Kjolle), Milan Rukavina (Gaggan Anand), Rodrigo Biseño (Disfrutar) e Maria Florencia Rey (Maido). 

O WBSS reúne sommeliers de restaurantes de destaque – incluindo estrelas Michelin e membros da lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo – para uma experiência única de degustação e troca de perspectivas. O evento proporciona uma visão holística sobre a produção vinícola global, conectando sommeliers a rótulos de diferentes mercados e culturas. Durante o WBSS, os participantes degustam vinhos em um ambiente sereno, com acesso a informações sobre os produtores e as origens das bebidas, criando uma conexão entre o vinho e quem o aprecia.

Para os produtores, é uma oportunidade única de apresentar seus rótulos a uma audiência formada pelos principais nomes do setor, que frequentemente selecionam vinhos para integrar as cartas de restaurantes renomados ao redor do mundo. 


Danyel, responsável pela carta de vinhos do Nelita com uma curadoria que abrange rótulos clássicos, naturais e orgânicos, leva consigo uma sólida trajetória de pesquisa e experiência. Desde 2017, explora pessoalmente regiões vinícolas icônicas, como Borgonha, Piemonte, Toscana, Califórnia e Vale do Maipo, aprofundando seus conhecimentos e fortalecendo sua visão sobre o universo dos vinhos.