No dia 12 de fevereiro, a chef Morena Leite recebe em seu restaurante Alma Ninho, localizado em Trancoso (Bahia), a chef Ana Bueno, do renomado Banana da Terra, de Paraty (RJ). Nesta edição do Jantar da Lua Cheia, as duas chefs se unem para criar um menu especial a quatro mãos, servido em seis tempos, trazendo sabores que refletem suas trajetórias na gastronomia. Morena Leite comemora quatro décadas à frente do Grupo Capim Santo, fundado em Trancoso, enquanto Ana Bueno comanda o Banana da Terra há 30 anos.

"Sobre esse encontro, estou super feliz! Vejo várias afinidades entre Paraty e Trancoso. E acho que as cozinhas dos nossos restaurantes, Capim com 40 anos e Banana com 30, têm muito em comum, com toda a evolução que vivemos na gastronomia de cada lugar e do país e todas as mudanças que as casas passaram ao longo do tempo, sem jamais perderem suas essências", celebra Ana Bueno. 

Menu

Em homenagem à anfitriã, Ana criou uma Croqueta de banana da terra e porco com queijo, fazendo referência a uma famosa entrada do Capim Santo. Ana Bueno leva na bagagem farinha e cachaça de Paraty, usada no petisco Polvo, batata com páprica e emulsão de alho negro com cachaça, por exemplo. 

Camarões grelhados inteiros ao molho romesco, coalhada seca e pão de 3 alhos do Banana da Terra. Foto: Instagram @fotosincríveis/divulgação

 

Entre os pratos principais, há Camarões grelhados inteiros ao molho romesco, coalhada seca e pão de 3 alhos feitos na casa, com salada de ervas; ou um reconfortante Arroz de galinha d'Angola com cogumelos e farofinha de quiabo. Para adoçar, Bolo gelado de coco, cocada de pimenta, calda de canjica, praliné de amendoim e sorvete de abacaxi com gengibre.  

“Tenho enorme admiração pelo trabalho da Morena. Cozinhar juntas é uma celebração por sermos duas mulheres que estão deixando um legado na gastronomia do lugar onde vivemos. Mas a Morena vai além, ela é do mundo e é admirável!", elogia Ana.  
 

Serviço: 

12 de fevereiro, 17h e 20h30 - Jantar da Lua Cheia com Morena Leite e Ana Bueno 

Alma Ninho Trancoso – Hotel Boutique, Gastronomia e Eventos. Rua do Beco, s/n 

Menu degustação em 6 tempos, bebidas não alcóolicas e Chandon - R$ 500 por pessoa 

Reservas: (73) 99852-3851