O restaurante Pacato, em Belo Horizonte, apresenta novidades no cardápio, reforçando a valorização de ingredientes locais e técnicas da cozinha mineira. O menu à la carte e o menu compartilhado ganham novas versões, mantendo a proposta da casa de oferecer pratos que unem tradição e criatividade pelo chef Caio Soter.
O novo menu à la carte traz entradas, pratos principais e sobremesas ins-pirados nos sabores de Minas Gerais, mas que conversam com o mundo. A inspiração asiática pode ser degustada com o pão de queijo à moda takoyaki - recheado com milho-verde tostado e requeijão, coberto por emulsão de requeijão moreno, gel de jabuticaba e furikake mineiro.
Da Espanha, o socarrat de pato chega à mesa finalizado com magret grelhado, presunto de pato, ora-pro-nóbis, gel de li-mão-capeta e ovinho de codorna confitado e, pra finalizar, a torta basca de requeijão de corte e doce de leite com calda de doce de leite fermentado - elaborado com o subchef Victor Melo, responsável também pela confeitaria do Pacato. Da França, o chef prepara o ótimo mil-folhas de galinha, feito com tuille de pele de frango crocante, rillete de galinha, quiabo, melado de jabuticaba picante e picles de quiabo com beldroega.
Provas cabais de que Minas Gerais é o mundo. "O menu à la carte dá liberdade ao cliente para explorar diferentes texturas e camadas de sabor. Mantivemos pratos muito pedidos e trouxemos novidades que seguem nossa identidade", explica o chef Caio Soter.
Restaurante Pacato
Funcionamento: Quarta - Sexta: 12h às 15h | Quarta - Sábado: 19h às 23h | Sábado - Domingo: 12h às 16h
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Bairro Lourdes
Capacidade: 48 lugares