Seis meses após a inauguração em Belo Horizonte, a Casa Calixto apresenta novidades no menu assinado pelo chef João Paulo Oliveira, com a proposta que vai além de proporcionar uma refeição, mas oferecer uma viagem sensorial, onde cada detalhe do prato, da apresentação ao sabor, surpreende.

O chef JP é reconhecido por suas técnicas de fusion cuisine e por trazer aos pratos um sabor diferenciado, elaborando carnes, peixes e legumes com um toque de defumação, com preparação dos alimentos em um braseiro.

Entre as novidades do novo menu, destaca-se a entrada Polvo à Galega (R$ 94) que traz tentáculos de polvo braseado com batata rústica, aioli e páprica defumada.

No prato principal, outro destaque é a Pescada Amarela (R$ 140), grelhada na brasa com baroa, pak choi, molho de tucupi amanteigado e ervas finas, finalizada com vieiras grelhadas.

Também está entre as estreias o Chorizo Angus no braseiro ao molho roti, servido com arroz à piamontese e cogumelos (R$ 124). Todas as opções do menu à la carte e do menu compartilhado são bem servidas, um diferencial do restaurante. 
 
Pratos que já se tornaram a marca do chef João Paulo se mantiveram no menu, alguns, repaginados. A casa oferece uma carta de coquetéis autorais, com drinks exclusivos criados pelo mixologista Diego Cruz. Além de sobremesas, das clássicas, como o Crème Brûlée, e Pudim de Pistache.


 
O ambiente da Casa Calixto preserva elementos da arquitetura modernista de Belo Horizonte, em um casarão histórico na rua Padre Odorico, no bairro São Pedro. 
 
Casa Calixto  
Rua Padre Odorico, 81 – São Pedro  
 Funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h às 0h  
 Sábados e domingos, das 11h30 às 0h